Портативные программы - все в одном месте Серия сообщений "* Портативная (portable) программа": ...
Мегаклипарт на любой вкус! - (0)А • Автомобили • Аккордеоны • Ананасы • Ангелы&nbs...
Подборка уроков по фотоманипуляции. - (0)http://www.egraphic.ru/photoshop-tutorials/effects/13851-krasivoe-svechenie-na-devushke.html http:/...
Сочная домашняя ветчина - (0)Сочная домашняя ветчина - Очень и Очень сочно... Как приготовить бутербродное мясо, чтобы он...
Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Полезный домашний сироп. |
Вы доверяете покупным сиропам? Да вкусно, но мы точно не знаем , что туда добавили. Зачем сомневаться, если можно сделать очень вкусный и полезный домашний сироп. Ингредиентов минимум, зато добавлять можно куда угодно. Итак, знакомьтесь. Рецепт простой.
Ингредиенты:
1 апельсин,
кусочек свежего имбиря (1 ст.л. натертого),
150 г меда,
1 ст. сахара,
0,5 л воды.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1365410280
Сначала займемся апельсином, нам нужна с него цедра и сок. Апельсин перед снятием цедры нужно обязательно тщательно вымыть горячей водой, чтобы смыть продукты обработки для длительного хранения. Натираем цедру, а из апельсина отжимаем сок.
Очищаем имбирь от коричневой пленочки и натираем на мелкой терке. Нам нужна 1 столовая ложка натертого имбиря.
Смешиваем в небольшой кастрюльке воду, апельсиновый сок, мед, сахар и цедру, ставим на огонь и ждем, когда закипит.
Как только смесь начнет закипать, добавляем имбирь, снова даем закипеть, убавляем огонь и без интенсивного кипения варим полчаса.
Готовый сироп нужно процедить через сито или марлю, чтобы удалить твердые кусочки цедры и имбиря.
Сироп разливаем по банкам и остужаем.
Холодный сироп можно накрыть крышками и отправить на хранение в холодильник. 2 месяца можно без проблем хранить сироп и делать вкуснейшие напитки.
С горячими напитками все просто: готовим чай и добавляем по вкусу сироп от чайной ложки до столовой – кому как нравится.
Холодные напитки лучше готовить с газированной водой: сначала наливаем 1-2 ложки сиропа, затем добавляем газировку (несладкую) и, по желанию, лед, апельсиновую или лимонную дольку.
Этот сироп пригодится и для алкогольных коктейлей, если кто знает толк в этих напитках.
интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |