-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «LydiaF» на 16 ноября 2010

Карма вашего ника как нельзя лучше благоприятна для того, чтобы сегодня попристальнее перечитать последние записи von_Berntz. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает повнимательнее вчитаться в записи Four_god. Может принести неожиданные плоды копание в видеозаписях Il_ristorante.

Получить свой гороскоп

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LydiaF

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2008
Записей: 2402
Комментариев: 1163
Написано: 3931


Вишнёвый пай

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Светланочка777 Вишнёвый пай

 (700x466, 155Kb)

Если вы, как и я, придерживаетесь мнения, что чем больше фруктов-ягод в пироге и чем меньше теста, тем лучше, то вам это тоже должно понравиться :)
пропорции на 1 форму объемом около 800 мл или, как было у меня, 2 формы по 400 мл. Форма керамическая, с широким бортиком.
 (699x472, 116Kb)
450 г вишен (взвешенных уже без косточек), можно и мороженных
150 г вишневого конфитюра
100 мл воды
2 ст.л. крахмала (я брала кукурузный)3 ст.л. холодной воды

для теста

220 г муки
150 г холодного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
Нагреть конфитюр с водой до кипения, постоянно помешивая до гладкости. Крахмал развести 2-3 ложками воды и добавить к конфитюру, варить до загустения. Затем добавить вишни и снять с огня. Получается довольно густая, липкая смесь, так и надо - потом при выпечке вишня даст сок и начинка будет жиже. Начинку выложить в форму и остудить.

Муку, сахар и порезанное кусочками масло руками или в кухонном комбайне смешать до состояния крошки. Яйцо с 1 ст.л. воды взбить вилкой, 1 ст.л. этой смеси отставить для смазывания теста, остальное влить в масляно-мучную крошку и быстро вымесить тесто, очень не усердствуя. Раскатать тесто размером на 6-7 см больше, чем размер формы. От края отрезать полоски теста длиной и широной, как бортик формы. Бортик смазать яичной смесью и уложить на него полоски теста (чтобы край нашего пая был толще, чем середина). Накрыть форму остальным тестом, обрезать край и хорошо придавить край. Из остатков теста можно сделать украшения сверху. Поставить на 30 минут в холодильник. Затем смазать яичной смесью и слегка присыпать сахаром, сделать в середине маленький крестообразный надрез острым ножом для выхода пара.
 (699x473, 135Kb)
Выпекать 15-20 минут при 220С, затем уменьшить огонь до 180С и выпекать еще 15 мин. Есть горячим.
 (699x474, 109Kb)



автор:http://anke-anke.livejournal.com/
Рубрики:  Рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку