Крещение младенцев или крещение по вере- что соответствует учению Христа и Его апостолов?

Пятница, 10 Июля 2009 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Irina_Ball Что такое водное крещение?



В православных и католических церквях с молитвами омывают водою детей, и это называется крещением. Однако в Библии не упоминается ни об одном крещении младенцев и детей. Все, кто был окрещён, крестились взрослыми, включая Самого Иисуса. Что же такое крещение, и почему тогда крестят детей?


Иоанн Креститель начал крестить водою, «проповедуя крещение покаяния для прощения грехов» (Лук.3:3; Марк 1:4;Деян.13:24).

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян.2:38).
«Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса» (
Деян. 22:16)


Это значит, что смысл крещения в  ПОКАЯНИИ за свои грехи, просьба о прощении своих грехов, а также вера в Иисуса:

«Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали .. во Христа Иисуса» (Деян.19:4). «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Марк 16:15-16).

 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,  уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мат.28:19-20).

 

Крещение – это не только покаяние в своих грехах:  «крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (I Пет. 3:21). Следовательно, крещение предполагает, что окрестившийся меняет свои грешные пути и старается больше не грешить.

 

Давайте рассмотрим другие примеры из Библии.

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?  Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,  зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» (Рим.6:3-6).

 «быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых» (Кол.2:12).

 

«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал. 3:26-27).

 

Когда Иисус умер на кресте, Он, не имеющий никакого греха, заплатил Своей смертью  за наши грехи. Через крещение мы соединяемся с Христом (облекаемся в Него) в исполнении смертного приговора за грех. Мы крестимся в Его смерть. Мы, которые не способны воскреснуть, потому что грешны, присоединяемся ко Христу, и вместе с Ним умираем (погружение в воду) и воскресаем (выхождение из воды). 

Крещение символизирует смерть грешного человека и воскрешение нового человека во Христе.

 

Поэтому крещение – акт осознанный, невозможный и бесмыссленный для неразумных, безгрешных младенцев. Крещение – это выбор пути; обязательство перед Богом; подписание договора с Богом, что покаяние и стремление к праведной жизни будет гарантировать ваше спасение. В этом – милость Бога.

 

 «Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?  Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его» (Деян.8:35-38).

 

Крещение может быть уподоблено прохождению израильтян через Красное море после выхода из земли рабства. Крещение может быть уподоблено прохождению семьи Ноя через Потоп. Крещение - есть оставление наших старых греховных, мирских путей позади и взятия на наши плечи ига Христа («иго Мое благо, и бремя Мое легко» Мат.11:30).

 

Тогда что же означает стих «один Господь, одна вера, одно крещение» (Ефес.4:5)? Имеется ли здесь ввиду, что, если человек был окрещён во младенчестве, креститься ему ещё раз уже - грех?

Здесь говорится о том, что при покаянии и крещении все прошлые грехи прощаются навсегда и в тот же момент. Человек становится чистым от всех прошлых грехов. Он начинает свою новую жизнь с чистой страницы. Ему не нужно просить прощения опять и опять о том, что он сделал в своей прошлой жизни. Она прощена и забыта. Она умерла в тот момент, когда при крещении человек погрузился в воду. Поэтому НАСТОЯЩЕЕ крещение – одно.

 

Почему же в церквях практикуется крещение младенцев?
Эта анти-библейская практика имеет давнюю историю. В 416г. императором Константином, желающим охристианить всю Римскую империю, было повелено крестить всех новорожденных. Все, кто был не согласен с имперским повелением, жестоко наказывались. Такие же законы издавались ещё несколькими императорами. И позже самой церковью. Многие из не согласных с данной доктриной церкви были убиты ею во времена инквизиции. Освящение младенцев водой пришло из Вавилонской мистерии и было распространено во всех языческих обрядах того времени. Оно не имеет ничего общего с учением Христа.

.

Крещение водою - ко спасению (1Пет.3:21) -даётся по милости Бога (Титу 3:5), но крещение Духом Святым - для Царствия Небесного- нужно добиваться.

«Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан.3:5).

 О том же, что такое крещение Духом Святым – тема сложная, и мы поговорим об этом в другой раз.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку