-Цитатник

Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз - (1)

Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз ...

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен" - (3)

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"   Простое в пригото...

Любимый Наполеон - (1)

Любимый "Наполеон"!   ...

Реглан сверху - (3)

Реглан сверху Реглан сверху ( част...

как делать этикетки (для вещей, сделанных Вами) - (0)

Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!" ссылка:http://igrushki1.blogspot.com/2010/10/blog-post_...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бурный_поток

 -Всегда под рукой

 -Стена

бурный_поток бурный_поток написал 11.11.2009 19:53:52:
Доброго вечера всем)

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2007
Записей: 594
Комментариев: 1673
Написано: 3849


Ракушки. Вкусные пироженки-печенюшки

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Платошка

 

Решила поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом.
Эти печенюшки пеку уже много лет и они очень нравится всем, кто их пробовал.
И так, для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста: 
1 стакан сметаны,
1 пачка маргарина,
5 желтков,
4 стакана муки.
Для начинки:
5 белков,
1,5 стакана сахара,
Орехи по вкусу (если нет орехов я пробовала добавлять мак или вообще ничего не добавляла, тоже очень вкусно)
Муку просеять в большую тарелку или кастрюлю и перемешать с маргарином, получится что-то похожее на крошку.
 
 

 Затем добавить желтки и сметану, все перемешать. Если понадобится добавить немного муки. Тесто должно получится густым, можно вымесить на столе (это кому как удобно).

Из полученного теста скатать 70-80 шариков и поставить на 30-40 минут в холодное место.

 
 

Пока тесто охлаждается, мы мелко режем орехи. Орехи могут быть любые, по вашему вкусу, единственное я не пробовала бобавлять кешью и фисташки.....  

 

 

Взбиваем белки с сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем до густой пены.

 

Добавляем в белки орехи и перемешиваем

 
 

Достаем тесто, каждый шарик тонко раскатываем скалкой (1-1,5 мм) на середину выкладываем начинку.

 

Сложить тесто пополам, а потом еще раз пополам.

 
 

Выложить ракушки на смазанный протвень или пергамент. Поставить в разогретую до 180-200оС духовку, на 15-20 минут.

 

Готовые РАКУШКИ посыпаем сахарной пудрой. Ждем когда остынут и выкладываем в тарелку.

 
 

Приятного аппетита

 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку