-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


ЙОГУРТ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения Хочу поделиться еще одним классным рецептом домашнего йогурта .

На 1литр молока-2ст. ложки закваски.
Вскипятить в кастрюле молоко самой большой жирности, какой только найдете. Если нет такого молока, можно добавить пакет жирных сливок. Дать ему остыть до температуры не меньше 50градусов. Я определяю её так: опускаю мизинец в молоко и если кончик пальца слегка пощипывает, то температура самая подходящая. В первый раз, чтобы получить полноценную закваску, в качестве закваски использую натуральный йогурт (я применяю активиа или лактиналь).
В отдельную не большую посуду отлить примерно 150мл. молока, добавить йогурт, очень тчательно размешать, чтобы не осталось комочков. Аккуратно не взбалтывая молоко в кастрюле влить закваску помешивая.
Затем, взять несколько тёплых одеял и целлофановый пакет(плотный). Поставить кастрюлю в целлофановый пакет, завернуть его в одеяла и так же как и в первом варианте поставить стоять на 10-12часов. Есть одно условие , без соблюдения которого йогурт не получится. Его ни в коем случае нельзя трогать, передвигать и так далее. Поставьте в самое безопасное место. После 10-12часов переложить его в другую посуду и поставить остывать в холодильник. Через 4-5 часов йогурт готов к употреблению. В следующий раз в качестве закваски используйте сам домашний йогурт.

Лично для меня это большая находка.
Я его использую вместо сметаны. ежедневно употребляю на завтрак с мюсли и вместо ужина. применяю как маску для волос.

Серия сообщений "+Напитки":
Часть 1 - КОКТЕЙЛЬ ИЗ БЕЙЛИСА
Часть 2 - КАКАО АЙСБЕРГ
Часть 3 - КАКАО С МОРОЖЕНЫМ
Часть 4 - ЙОГУРТ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 5 - УЗВАР


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку