Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Пора варить цукаты для пасхальных куличей.
Апельсины-лимоны вкушаете? А корочки куда? В мусор? Расточительно...
Сейчас мы их с вами превратим во вкуснятину...
ЦУКАТЫ
Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками.
Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воду в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек.
Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочки с 2 апельсинов примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. ПОдсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и ждать, когда будем тесто пасхальное творить. В него порежем цукаты мелкими кубиками.
Точно так же можно сделать цукаты из лимона. Вот из грейпфрута, думаю, горечь не вымоется никаким образом...