-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1184


Тарт татен с помидорами

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тарт татен с помидорами

(500x375, 99Kb)

Приготовьте французский тарт татен с кисло-сладкой томатной начинкой на хрустящей основе из слоёного теста.

• масло — 25 г.,
• оливковое масло,
• маленькие помидоры — 800 г.,
• коричневый сахар — 1 ст.л.,
• красный винный уксус — 1 ст.л.,
• нарезанные свежие листья тимьяна и орегано — 1 ст.л.,
• слоеное тесто — 375 г,
• мука — для раскатывания,
• соль, молотый перец — по вкусу,
• зелень — для украшения.

Разогреть духовку до t 220* C. Растопить сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла в широкой сковороде. Разложить помидоры кожицей вниз в один слой; готовить на медленном огне, пока они не выпустят сок.
Вынуть помидоры шумовкой и переложить кожицей вниз в неразъёмную форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Добавить сахар и уксус в сковороду, где готовились помидоры; варить до загустения. Полить полученной смесью помидоры, присыпать орегано, тимьяном и приправить по вкусу.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-26 см. Выложить тесто на помидоры и заправить края вниз. Наколоть тесто вилкой.
Выпекать пирог в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Остудить в течение 10 минут, а затем запустить нож вокруг края, чтобы освободить тесто.
Осторожно перевернуть пирог на сервировочную тарелку. Украсить веточками свежей зелени перед подачей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - Слоеный мясной прог
Часть 2 - Тарт татен с помидорами

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку