Рецепт медового крема для торта |
Готовлю сливочно-медовый крем, заварным способом. По данному рецепту, крем получается с ярким ароматом мёда. С медовым кремом легко работать, он текстурный, удобно наносится и имеет насыщенный сливочно-медовый вкус. Сливочно-медовым кремом можно оформлять кондитерские изделия, украшать торты, а также наполнять пирожные. Этот крем подходит как самостоятельный десерт в виде сливочно-медового парфе с ягодами, шоколадом или карамелью. А если заморозить продукт, то получится очень ароматное сливочно-медовое мороженное, которое я иногда обсыпаю фисташками и удивляю своих сладкоежек.
Медовый крем
- Сливки – 700 г.;
- Мёд – 150 г.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 70 г.;
- Сахар – 50 г.;
- Крахмал – 10 г.;
- Соль – щепотка.
Общий выход готового изделия составляет 1170 г.
-В муку всыпаю крахмал. Недолго перемешиваю сухие ингредиенты.
-В яйца добавляю мучную смесь. Перемешиваю венчиком, чтобы получилась однородная консистенция, без комочков.
-В сотейник со сливками установленный на огне, добавляю сахар, соль и мёд.
-Помешиваю сливочно-заварную основу до закипания, но не кипячу. Как только стали появляться первые пузыри, заварная основа готова.
-Непрерывно вымешивая яично-мучную смесь, осторожно вливаю в неё, заварную основу.
-Переливаю сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю.
-Интенсивно вымешиваю заварной крем ручным венчиком, на слабом огне. Заварной крем начинает очень быстро густеть, что говорит о его готовности. Продолжаю вымешивать основу, не выключая огонь, ещё две минуты, чтобы заварной крем стал как густая манная каша.
-Выкладываю весь заварной крем в отдельную ёмкость.
-Накрываю крем в контакт и убираю остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник минимум на 8 часов.
-После холодильника заварной крем охладился и загустел. Вымешиваю медовый крем на средних оборотах миксера, до получения текстурной формы.
Рубрики: | торты/крем для торта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |