-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina195600

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2018
Записей: 50
Комментариев: 1
Написано: 55


Рецепт медового крема для торта

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Рецепт медового крема для торта.

Рецепт медового крема для торта. Домашний крем из Мёда!
Готовлю сливочно-медовый крем, заварным способом. По данному рецепту, крем получается с ярким ароматом мёда. С медовым кремом легко работать, он текстурный, удобно наносится и имеет насыщенный сливочно-медовый вкус. Сливочно-медовым кремом можно оформлять кондитерские изделия, украшать торты, а также наполнять пирожные. Этот крем подходит как самостоятельный десерт в виде сливочно-медового парфе с ягодами, шоколадом или карамелью. А если заморозить продукт, то получится очень ароматное сливочно-медовое мороженное, которое я иногда обсыпаю фисташками и удивляю своих сладкоежек.

Медовый крем 
- Сливки – 700 г.;
- Мёд – 150 г.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 70 г.;
- Сахар – 50 г.;
- Крахмал – 10 г.;
- Соль – щепотка.
Общий выход готового изделия составляет 1170 г.
-В муку всыпаю крахмал. Недолго перемешиваю сухие ингредиенты.
-В яйца добавляю мучную смесь. Перемешиваю венчиком, чтобы получилась однородная консистенция, без комочков.
-В сотейник со сливками установленный на огне, добавляю сахар, соль и мёд.
-Помешиваю сливочно-заварную основу до закипания, но не кипячу. Как только стали появляться первые пузыри, заварная основа готова.
-Непрерывно вымешивая яично-мучную смесь, осторожно вливаю в неё, заварную основу.
-Переливаю сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю.
-Интенсивно вымешиваю заварной крем ручным венчиком, на слабом огне. Заварной крем начинает очень быстро густеть, что говорит о его готовности. Продолжаю вымешивать основу, не выключая огонь, ещё две минуты, чтобы заварной крем стал как густая манная каша.
Рецепт медового крема для торта. Домашний крем из Мёда!Рецепт медового крема для торта. Домашний крем из Мёда!
-Выкладываю весь заварной крем в отдельную ёмкость.
-Накрываю крем в контакт и убираю остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник минимум на 8 часов.
Рецепт медового крема для торта. Домашний крем из Мёда!
-После холодильника заварной крем охладился и загустел. Вымешиваю медовый крем на средних оборотах миксера, до получения текстурной формы.
Рецепт медового крема для торта. Домашний крем из Мёда!





СЛАДКИЙ МАСТЕР

Рубрики:  торты/крем для торта
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку