-Рубрики

 -Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Телевидение в прямом эфире Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

ОТЧЕ НАШ... - (0)

" ОТЧЕ НАШ..."

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ ПО ТВ - (0)

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ ПО ТВ

МОЛИТВА О ЗДРАВИИ" - читается утром ,перед стаканом с чистой водой.. - (0)

"МОЛИТВА О ЗДРАВИИ" - читается утром ,перед стаканом с чистой водой... ...

"МОЛИТВА ОБ ИСЦЕЛЕНИИ..." - (1)

"МОЛИТВА ОБ ИСЦЕЛЕНИИ..."   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludac

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2016
Записей: 1773
Комментариев: 113
Написано: 3301


Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник

Среда, 13 Декабря 2023 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник

РџРёСЂРѕРі Р·Р° 30 РјРёРЅСѓС‚1 (700x425, 271Kb)

Раньше важной частью любого чаепития были пироги. Данный вид выпечки подавался вместо кремовых десертов. Лишь с появлением пирожных пироги как вид десерта стали пропадать со столов знати. Однако, даже при столь неравной конкуренции пироги оставались знаковым блюдом на любом застолье.
 
Мясные пироги говорили о богатстве хозяев, капустные и картофельные готовились на постоянной основе для обеда и ужина. У сладких же пирогов была особая иерархия, их выпекали к чаю.
 
Бедные помещики и купцы предпочитали пирожным обычные сладкие пироги. Расскажем, как приготовить простой сладкий пирог быстро.
 
Ингредиенты для пирога:
 
мука — 230 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 г;
растительное масло — 100 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
джем — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
 
масло сливочное — 50 г;
сахар — 3 ст.л.;
мука — 5 ст.л.
Приготовление пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, сахарный песок и ванильный сахар, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем компоненты до однородности и растворения песчинок.
 
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Для крошки слегка растапливаем сливочное масло и соединяем с сахаром и мукой.
 
Перетираем смесь в крошку. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто.

РџРёСЂРѕРі Р·Р° 30 РјРёРЅСѓС‚2 (700x416, 182Kb)

Покрываем верхушку теста джемом, а затем посыпаем сливочной крошкой.


РџРёСЂРѕРі Р·Р° 30 РјРёРЅСѓС‚3 (700x428, 277Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах 25 минут.


РџРёСЂРѕРі Р·Р° 30 РјРёРЅСѓС‚4 (700x378, 277Kb)

Получается пышный бисквитный пирог к чаю. Для него можно использовать любой джем по вкусу.

Источник

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Простой пирог с лимоном
Часть 2 - Пончики с ветчиной к прозрачным супам и бульонам
...
Часть 31 - Раскрываю секрет лучшего теста для пирожков! Дело в крупе: пирожки мягкие, как пух
Часть 32 - Экспресс пирожки за 15 минут! Быстрое тесто для любой выпечки
Часть 33 - Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку