Три сногсшибательных рецепта шашлыка. |
Время для приготовления шашлыков немного ушло. Но выходные, за окном, кое у кого еще ярко светит солнышко, а, значит, можно отправиться на пикник и пожарить ароматные шашлыки. Ну если у кого-то уже настоящая осень или даже зима, спешите взять рецепты в копилочку. Летом будет как находка.
Итак. Какое бы мясо вы не выбрали, очень важно довести его до нужного состояния. Конечно, можно просто посыпать мясо специями и получить классический шашлык. Однако предоставить более изысканный вкус и аромат блюду можно с помощью необычных маринадов. Здесь предлагаю три оригинальных простых в приготовлении рецепта маринадов для шашлыка. Можете сохранить или записать!
Маринад для свинины с мятой и киви
Этот маринад сделает свинину нежной и придаст ей легкой кислинки. Вам понадобится:
Очистите киви, нарежьте крупными кусочками и измельчи в блендере. Добавьте мяту и снова взбейте до консистенции пюре.
В большую емкость поместите свинину и лук, залейте соусом из киви и мяты, тщательно перемешайте и накройте тарелкой. Сверху положите гнет, это может быть банка с водой или даже небольшая гантелька. Оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут. Готово!
Маринад с апельсином
Такой маринад подходит для любого вида мяса. Для его приготовления тебе понадобится:
Очисти апельсин. Выжмите из него сок, а цедру натри на мелкой терке. Смеси цедру и сок с чесноком, базиликом и кардамоном, добавь перец и соль по вкусу, влей сметану и майонез.
Куда сходить в выходные 6-9 мая?
Тщательно перемешай и вылей к мясу. Оставь на 4:00. Готово!
Маринад с соевым соусом
Лучше всего этот маринад подойдет для курицы, но, в принципе, свинина, приготовленная под соевым маринадом, тоже получится очень нежной и вкусной. Для приготовления тебе понадобится:
Потолчите чеснок, залейте его соевым соусом, добавьте специи и лимонный сок. Тщательно перемешайте и замаринуйте в этой смеси мясо на 3-4 часа! Готово!
Рубрики: | Мясо/Шашлык,барбекю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |