Цитата сообщения Желнов
ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ
Итак, нам понадобится:
,
муки 3-4 стакана 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.
Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю.
Маленький совет ;
Чем больше сдобы (сахара,масла и яиц) тем больше дрожжей нужно класть в тесто. Это такой же закон ,как дважды два,четыре. На этот рецепт достаточно 15 гр дрожжей. Тесто обязательно должно созреть. Если пользуетесь ,предварительно заваренной кипятком мукой,то дрожжи в таком количестве совершенно бесполезны.
http://relax.kg7.ru/1/43/752