-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrenaGala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2015
Записей: 24399
Комментариев: 784
Написано: 25238


ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ

Итак, нам понадобится:
,
муки 3-4 стакана 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 
50 гр.свежих дрожжей 
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 
1ст.л. сахара, соль по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.
Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. 



Маленький совет ;
Чем больше сдобы (сахара,масла и яиц) тем больше дрожжей нужно класть в тесто. Это такой же закон ,как дважды два,четыре. На этот рецепт достаточно 15 гр дрожжей. Тесто обязательно должно созреть. Если пользуетесь ,предварительно заваренной кипятком мукой,то дрожжи в таком количестве совершенно бесполезны. http://relax.kg7.ru/1/43/752
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку