Чанахи |
Наверное, последний или предпоследний сезонный рецепт. Овощи отходят. Жаль... Теперь вот ломай голову, что готовить))). Но баклажаны ещё есть, так что чанахи можно сварить. Всегда вкусный суп. Во всех кавказских кухнях он есть, а уж эти народы знают толк в еде :).
Что такое чанахи - это много мяса (баранины, говядины и даже курицы) и много баклажанов!
Даю самый-самый простой рецепт)))). Соотношение продуктов не предлагаю. Всё по желанию и вдохновению.
Для начала варки супа два варианта. Можно порезанную кусочками говядину потушить на сковороде. Или же сварить на мясе бульон, затем вынуть мясо. Картофель порезать кубиками сложить в воду и отварить или же в готовый бульон и так же отварить до полуготовности.
Нашинкованный лук, морковь, тёртую или мелко нарезанную, баклажаны и болгарские перцы, нарезанные кубиками, потушить на растительном масле или на том, что больше нравится. Я предпочитаю маргарин, но это уж по желанию. В конце добавить резанные кубиками помидоры.
Если говядина тушилась отдельно, то переложить её к картофелю в кастрюлю, туда же сложить овощи. Если мясо варилось раньше, его порезать на кусочки и так же вернуть в кастрюлю. И варить всё вместе минут десять. Несколько зубчиков чеснока и зелень мелко порубить, добавить к супу. Само собой соль, перец (красный сладкий или смесь перцев).
Ну вот как-то так)))))
Блюда с баклажанами:
закуска из жареных баклажанов с чесноком
Рубрики: | Кулинария/Блюда супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |