Торт |
Самый нежный торт «Кокосовая Принцесса»!
Самый нежный торт Кокосовая Принцесса. Фантастически вкусный и красивый.
На вид воздушный и белый, как снег. Такой торт отлично подходит для
Новогоднего стола. Готовится несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты самые доступные и недорогие.
Ингредиенты:
Кокосовый бисквит:
яйца - 4 шт.
мука - 90 г (4 ст. л. со средней горкой)
сахар - 80 г (4 ст. л. со средней горкой)
кокосовая стружка - 2 ст. л.
Кокосовый крем:
творог - 600 г
сахар - 70 г (5 ст. л.)
сливки - 50 г
кокосовая стружка - 5 ст. л.
ванильный сахар - 5 г
Сироп для пропитки:
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
Украшение:
сметана - 2 ст. л.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
кокосовые цукаты - 20 г
Карамельный торт «Яблоки на снегу» готовится быстро.
Даже духовку включать не придется.
Особенно десерт понравится тем, кто не любит возиться с тестом
Ингредиенты:
Основа торта:
150 г песочного печенья
60 г сливочного масла
2 ст. л. молока
Творожный крем:
2 пачки творога по 180 г
250 г сметаны
60 г сахара
щепотка ванилина
10 г желатина + 2-3 ст. л. воды
Фруктовый слой:
2 яблока
1 банан
120 г сахара + 30 мл воды
50 г сливочного масла
80 г сметаны
1 ч. л. желатина + 1-2 ст. л. горячей воды
Приготовление:
В блендере или скалкой измельчить песочное печенье в крошку.
Затем добавить растопленное сливочное масло, молоко и перемешать
. Песочную массу равномерно распределить по форме, утрамбовать.
Дно и бока разъемной формы, в которой будете формовать торт,
заранее застелить пергаментной бумагой.
Также можно использовать кондитерское кольцо.
Банан и яблоки нарезать мелкими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели,
нужно взбрызнуть их лимонным соком.
В сковородку с толстым дном насыпать сахар и влить воду.
Варить карамель на среднем огне. Когда сахар начнет менять цвет,
можно перемешивать. Когда масса станет красивого янтарного цвета,
убавить огонь, добавить сливочное масло и быстро перемешать.
Затем в два приема добавить сметану. Каждый раз перемешивать.
В карамель добавить яблоки. Они должны стать мягкими,
но при этом держать форму.
После этого соединить с бананами.
Через полминуты снять с огня и переложить в миску.
1 ч. л. желатина залить горячей водой, перемешать до однородности.
Потом отправить в карамельно - фруктовую массу.
Перемешать еще раз и оставить остывать до комнатной температуры.
Для творожного крема нужно желатин залить холодной водой и перемешать.
Творог смешать со сметаной, ванилином и сахаром.
Перебить массу погружным блендером.
Набухший желатин нагреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился,
и соединить с творогом. Готовый творожный крем перелить на песочную
основу, а сверху выложить фрукты в карамели.
Поставить торт на несколько часов в холодильник.
Рецепт торта без выпечки
Приятного чаепития!
В качестве основы торта «Самоцветы в снегу» выступает обычное печенье (можно брать любое). В данном рецепте использовано печенье в форме букв.
Ингредиенты:
Разводим желе из пакетиков кипяченой водой по инструкции, написанной на них.
Но для нашего торта мы уменьшим количество воды в два раза, чтобы желе получилось достаточно плотным и хорошо разрезалось ножом.
Выливаем желейный раствор в миски и ставим в холодильник на полку до застывания. Удобно брать силиконовые формы, чтобы потом легче было извлекать желе.
15 г желатина заливаем водой по инструкции на упаковке желатина –
точно так же уменьшив объем воды.
Подогреваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до
полного растворения кристалликов.
Застывшее желе вынимаем из холодильника, погружаем миски на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на доску. Если желе не выпало, немного помогаем ему, пройдясь ножом вдоль стенок миски.
Нарезаем желе кубиками и вновь прячем в холодильник.
Печенье ломаем на кусочки.
Сметану взбиваем миксером, добавляя порциями сахар и высыпав в нее ванилин. Смешиваем сметану с растворенным желатином.
Выкладываем в нее кубики желе и перемешиваем, затем выливаем в форму,
а сверху выкладываем печенье.
Убираем форму в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый торт вынимаем тем же способом, что и желе –
на короткое время погрузив форму в горячую воду.
Ингредиенты:
для бисквита:
для крема:
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
Достать бисквит из формы.
Убрать бумагу. Дать остыть полностью.
Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить ее на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Для бисквита:
— яйца — 6 шт.
— сахар — 6 ст. л.
— мука — 6 ст. л.
Для лимонного курда:
— 1/4 стакана лимонного сока
— 1/4 стакана воды
— 1 ст. л. лимонной цедры
— 2/3 ст. сахара
— 3 яйца
Для крема:
— сливки 33-35% жирности – 200 мл
— сахарная пудра – 1-2 ст. л.
— желатин – 1/2 ч. л. (не обязательно, только при желании
повысить устойчивость крема)
Дополнительно:
— 1/2 стакана кокосовой стружки (обжарить)
— 1/2 стакана белой кокосовой стружки (на коржи)
***для формы 18-20 см
***объем стакана -240 мл
Бисквит:
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
Разделить тесто на 6 равных частей и выпечь 6 тонких коржей в разогретой до 170 градусов С духовке примерно по 15 мин каждый (либо 3 коржа по 25-30 мин и разрезать каждый на 2 коржа). Не пересушите коржи!
Готовность проверяйте зубочисткой.
Лимонный курд:
Довести до кипения лимонный сок с водой, цедру и сахар.
Взбить слегка яйца и тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Крем:
Сливки перед взбиванием основательно охлаждаем.
Емкость для взбивания должна быть также охлажденной и абсолютно обезжиренной, т.к. наличие жира является катализатором расслоения
сливок на масло и сыворотку.
Наливаем сливки в миску такого размера, который будет достаточным
с учетом того, что сливки увеличатся в объеме в 3 -4 раза .
Взбиваем сначала медленно, затем скорость нужно увеличить.
Долго сливки взбивать не стоит – буквально 5-7 минут. Как только объем массы увеличился, и на поверхности начнет удерживаться стойкий след от венчика – добавляем, не прекращая взбивания, сахарную пудру и через несколько секунд взбивание заканчиваем.
При желании добавляем желатин (приготовить по инструкции на упаковке) в конце взбивания, желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки.
Кокосовую стружку, примерно полстакана, поджарить в духовке при
температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
Затем смешать ее с небольшим количеством белой стружки.
Собираем торт:
Каждый бисквитный корж промазать лимонным курдом (если у вас бисквиты получатся сухие, пропитайте их сиропом) и посыпать кокосовой стружкой.
Верхний корж курдом не мазать!
Обмазать весь торт кремом.
Сверху на крем выкладываем лимонный курд.
Присыпаем стружкой бока торта.
По краю делаем окантовку из крема и украшаем лимоном.
На ночь убираем в холодильник пропитаться.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |