-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli_zikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Лайф_Радуга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2015
Записей: 469
Комментариев: 15
Написано: 489


Пирог маковый со сметанным кремом

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Пирог маковый со сметанным кремом

5745884__14_ (450x300, 67Kb)Ингредиенты
 
    Для бисквита:
    Мука - 2 стакана
    Для коржа:
    Мука - 200 г
    Яйцо - 1 шт
    Сахар - 4 ст ложки (можно заменить на сахарную пудру)
    Масло сливочное - 100 г.
   
Для крема:
    Мука - 2 ст ложки
    Ванильный сахар - 1 ч ложка
    Сахар - 2 ст ложки
    Сметана - 300 г
    Для начинки:
    Манка - 1 ч ложка
    Молоко - 125 мл
    Сахар - 2 ст ложки
    Мак - 5 ст ложек
 
Способ приготовления
 
    Шаг 1 Для начала делаем начинку из мака. Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем. Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится. Всыпаем в молоко не большими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей.
    Шаг 2 Теперь готовим крем, для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
    Шаг 3 Готовим тесто, сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Помещаем тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.
    Шаг 4 Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, а потом крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем пирог в духовку еще на 30 мин.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Вот оно любимое тесто для пирожков и не только.
Часть 2 - Быстрый и вкусный хлебный десерт за 15 минут
Часть 3 - Пирог маковый со сметанным кремом
Часть 4 - Белый хлеб в мультиварке
Часть 5 - ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 18 - Торт "Каро" с черносливом
Часть 19 - яблочные гнезда
Часть 20 - Конвертики с яблоками из творожного теста


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку