Скумбрия пряного посола |
РАССОЛ:
●Вода - 1л.
●Соль - 5 ст.л.
●Лавровый лист - 5 шт.
●Перец черный горошек - 5 шт.
●Перец душистый горошек - 5 шт.
●Лук - 1 головка
Приготовление:
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Быстрые и воздушные булочки без дрожжей и яиц
Часть 2 - Варенье: слива с шоколадом
...
Часть 15 - Пять потрясающих рецептов летних пирогов: быстро, вкусно, просто!
Часть 16 - Песочный лимонный пирог
Часть 17 - Скумбрия пряного посола
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |