РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Мука пшеничная - 115 грамм
Сода - 85 грамм
Лимонная кислота - 35 грамм
Предлагаю приготовить очень нужный ингредиент для нашей кухни. Часто бывает, что хочется угостить своих домочадцев вкусной выпечкой, а дома не оказалось разрыхлителя. И так не хочется одеваться и идти в магазин.
Из данной ситуации есть хороший выход. Давайте приготовим домашний разрыхлитель. Готовится он из вполне доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Теперь вам не нужно идти в супермаркет специально за разрыхлителем.
Главное в приготовлении разрыхлителя в домашних условиях - придерживаться нужной пропорции, которая известна, наверное, многим из нас. Нужно взять 12 частей пшеничной муки высшего сорта, 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты. Можно отмерять чайными или столовыми ложками, рюмочками. Важно не отходить от пропорции!
Возьмём такие продукты: муку пшеничную высшего сорта, соду, лимонную кислоту.
В глубокую миску просейте пшеничную муку.
Добавьте соду.
Насыпьте лимонную кислоту.
Используя кухонный венчик, всё хорошо перемешайте.
Подготовьте чистую сухую баночку с закрывающейся крышечкой. Пересыпьте приготовленный в домашних условиях разрыхлитель в баночку. Храните в сухом месте до востребования.
Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих родных новыми вкусами!
Серия сообщений "- хозяйке на заметку":
Часть 1 - Изумительные секреты вкусного и пышного теста - 35 советов ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ
Часть 2 - Кулинарный калькулятор
...
Часть 18 - Как правильно варить какао
Часть 19 - Как испечь идеальный кекс?
Часть 20 - РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 21 - Нужно ли гасить соду уксусом?
Часть 22 - Универсальная таблица мер и весов. Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием
...
Часть 24 - Розочки из теста
Часть 25 - Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
Часть 26 - СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ: ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |