"Быстрые" пирожные с ароматной глазурью |
|
|
Масло сливочное | 300 г | Вода | 240 мл |
Мука | 2 ст. | Сахар | 2 ст. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Ванильный или Миндальный экстракт |
2,5 ч. л. |
Сметана | 120 мл | Куриное яйцо | 2 шт. |
Молоко | 120 мл | Сахарная пудра | 3,5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
|
Положить масло в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
|
Насыпать в миску муку и сахар.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и залить мучную смесь. Тщательно взбить.
|
Добавить соду, ароматный экстракт и сметану, перемешать.
|
Добавить яйца, взбить.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Можно выстелить форму пекарской бумагой. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, дать коржу остыть 20-30 минут, прежде чем наносить глазурь.
|
Глазурь:
Довести до кипения молоко с маслом в маленькой кастрюле. Смешать в миске сахарную пудру с экстрактом. Как только молоко закипит, влить в миску с пудрой и тщательно перемешать.
Если хотите, чтобы глазурь была более густой, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Полить корж глазурью и оставить на 20 минут, чтобы застыла.
Разрезать и можно подавать. Свежие фрукты или ягоды отлично дополнят вкус. Быстро, вкусно, аромат - во всем доме)) Наслаждайтесь!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |