-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka_Ky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 3717
Комментариев: 299
Написано: 4347


Овощная лазанья,которая получается всегда!

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Алона27 Овощная лазания, которая получается всегда отлично!

Одно из самых любимых и самых популярных блюд в нашей семье - лазания. Любим и овощную, и мясную. В интернете можно найти очень много рецептов, но чаще всего там надо обязательно отваривать листы лазании. И дело даже не в том, что это дополнительное время...если подожить  в кипящую воду все листы лазании сразу (а их потребуется 12-15) они просто слипаются! Я не смогла справиться с этим ,,дефектом,, и потому в моём рецепте листы лазании отваривать не надо и это большой плюс.

Нам потребуется:

листы лазании (упаковку можно купить в супермаркете)

баклажаны 2-3 штуки

помидоры...много - 1,5 - 2 кг

морковка 6-8 штук

болгарский сладкий перец 1-2 штуки

зелень- у меня петрушка

чеснок 2-3 зубчика

острый перец

сыр 200-400 гр (200 гр если вы хотите посыпать только сверху или 400 гр если вы хотите сыпать сыр и на внутренние слои)

соль

кетчуп

масло растительное

Баклажаны у меня были не крупные, поэтому взяла 3 штуки


IMG_2021 (700x525, 350Kb)

Подготовим все продукты - баклажаны порязать кубиками, морковку натереть на крупной тёрке, сладкий перец порезать, а помидоры пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне, 

Баклажаны чуть подсолить и немного обжарить в глубокой сковороде.

и начинаем варить соус В кастрюлю вылить помидоры (если жидкости мало, т.е меньше 2-х литров) можно добавить бульон или просто воды), поставить на огонь. Добавить 2-3 колечка жгучего перца, 2-3 ст. ложки кетчупа, давленый чеснок и соль. Довести до кипения и выключить. От вкуса соуса зависит вкус лазании. Соус должен быть слегка ПЕРЕСОЛЕН и ПЕРЕПЕРЧЁН (ведь листы лазании совершенно пресные!)
IMG_2023 (700x525, 438Kb)

 Ну а дальше надо всё уложить в форму

формочку слегка смазать маслом и положить листы лазании так, чтобы закрыть всё дно. В моём случае 4 листа поперёк и один лист я разломила и добавила сбоку, так как форма оказалась чуть больше, чем длина листа лазании


IMG_2024 (700x525, 376Kb)

Баклажаны (примерно треть) первый слой. Ничего страшного, что остались ,,лысинки,.) Если вы хотите мясную лазанию, то вместо баклажан надо выложить слегка поджареный фарш.
IMG_2025 (700x525, 433Kb)

на баклажаны красный болгарский перец, треть натёртой морковки и немного зелени. И всё это обильно и равномерно полить соусом. Кто любим ( и кому здоровье позволяет ) на морковку можно насыпать сыр. Будет вкусно очень!...но я не сыплю, так как вынуждена ограничивать жирное, а сыр 28% жирности...вкусно, но мне нельзя
IMG_2027 (700x525, 509Kb)

Как узнать что соуса достаточно? Когда мы положим следущий (второй) слой листов, то при нажатии на листы жидкость заливается на листы.  очень важно, чтобы соуса было достаточно, чтобы листы лазании сварились!
IMG_2029 (700x525, 376Kb)

выложить второй слой (баклажаны, перец, морковка, зелень)

третий (последний слой) ничем не отличается от предыдущих. Не забудте нажать на листы лазании, чтобы проверить достаточно ли соуса. И ничего страшного, если лист вдруг треснет - сухие листы ломкие, но это не страшно)

На последний слой у меня почему-то осталось мало морковки... Последний раз проверяем количество соуса - надавлива. ложкой.

И в разогретую духовку. Температура 180-200 гр. Общее время 40 минут
IMG_2032 (700x525, 534Kb)

Когда до окончания приготовления остаётся 15 минут, на поверхность насыпать тёртый сыр и запечь до золотистой корочки (на это требуется  как раз15 минут)
IMG_2033 (700x525, 427Kb)

Готовую лазанию сфотографировать не успела...но поверьте на слово она очень красивая!

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Драники - 30 рецептов с фото.
Часть 2 - Тыквенный пирог с черносливом в коньяке.
...
Часть 4 - Закусочная капуста со свеклой.
Часть 5 - Жареный сельдерей или фальшивая картошка для худеющих.
Часть 6 - Овощная лазанья,которая получается всегда!
Часть 7 - Паштет из фасоли и шампиньонов.
Часть 8 - Баклажаны запеченные с помидорами.
...
Часть 30 - Острая домашняя аджика. Самый вкусный рецепт сырой аджики из свежих помидор, перцев и чеснока
Часть 31 - Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
Часть 32 - Рецепты с бамией / окра

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку