-Всегда под рукой


Радио "Мелодия" - музыка души


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнАлДи

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:15 19.05.2016
Фотографий: 6

 -Видео

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Смотрим TV онлайн - 2(+телеканал Ностальгия) - (2)

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам...

... Я уйду. Босиком. В осень... - (0)

... Я уйду. Босиком. В осень... Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я ...

... А ложь любимым не прощают... - (0)

... А ложь любимым не прощают... И пробежит по коже дрожь... И сердце загнанно сожмётся, Когда ...

У памяти тяжёлая рука... - (0)

У памяти тяжёлая рука...   ...

Заговор, чтобы снять боль - (0)

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2014
Записей: 6697
Комментариев: 1989
Написано: 8781


Несколько интересных рецептов приготовления кролика в сметане

Среда, 03 Августа 2016 г. 06:31 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Несколько интересных рецептов приготовления кролика в сметане

Несколько интересных рецептов приготовления кролика в сметане

mini-krilik-360x251 (360x251, 23Kb)

Блюда из кролика в сметане сегодня очень популярны.
Такое мясо и к диетическим сортам относится, и пользу неоценимую сулит организму.

end-300x200 (300x200, 20Kb)


О пользе такого мяса

Немного о пользе такого мяса. Отлично подходит крольчатина для питания, как взрослых, так и детей.
Ее белок способен усваиваться на целых 96%! В ней мало холестерина, он показан для питания больным атеросклерозом. Не обойтись без нее и тем, кто попадает в зону риска развития онкологических заболеваний, ведь может уменьшать объем получаемой организмом радиации.

polza8-300x180 (300x180, 16Kb)


Врачи советуют перейти на мясо кролика тем, кто часто страдает аллергией, недугами сердца, печени органов ЖКТ. Также этот вид мяса оказывает антиоксидантное действие, поддерживает состояние кожи на должном уровне. Хороший обмен веществ обеспечен тем, кто включит крольчатину в свой ежедневный рацион.

Советы хозяйкам

**Не покупайте тушку весом более 2 кг, иначе рискуете есть старое мясо;

**Цвет крольчатины может варьироваться от нежно-розового до темно-розового;

**Такое мясо перед готовкой желательно вымочить 3-4 часа в воде, можно молоке либо замариновать;

**Не желательно замораживать только что освежеванного кролика, стоит хотя бы 12 часов подержать его в холодильнике, иначе он теряет свой нежный вкус;

**Крольчатина полностью проваривается за 2 часа (целая тушка) или за 40 минут (куски);

**Жира в нем всего 11% а воды — более 60%, поэтому можете спокойно употреблять его в пищу во время диет;

**Приправы и зелень, которые отлично сочетаются с этим видом мяса: сельдерей, базилик, укроп и петрушка, лимон, чеснок, розмарин, тимьян и даже можжевельник.

Готовим кролика с картошкой в сметане

kartocka-300x200 (300x200, 21Kb)


Удивительно нежное мясо с гарниром станет отличным видом горячих блюд на праздничный стол. Так что, если вы ищите, что приготовить на ужин из картошки, советуем остановить свой выбор именно на следующем блюде.

Нам понадобятся такие продукты:

Тушка кроля — 1 штука;
Картошка — 4 клубня;
Лук репчатый — 1 штука;
Сметана 20% — 1 стакан;
Специи (соль, итальянские травы).

Приступаем к готовке:

1. Предварительно заливаем кролика молоком или водой и оставляем вымачиваться;
2. Луковицу режем полукольцами и обжариваем на кроличьем сале или растительном масле до золотистого оттенка;
3. Делим тушку на небольшие куски, которые натираем специями и обжариваем;
4. Картошку нарезаем продолговатыми брусками;
5. Берем утятницу, выкладываем в нее лук, а сверху — мясо и картофель вперемешку;
6. Присыпаем все специями, добавляем сметану и небольшое количество воды (надо полностью покрыть жидкостью овощи);
7. Включаем конфорку, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения;
8. Крышку не снимаем и тушим не перемешивая 30-40 минут на слабом огне.

Можно слегка разнообразить этот рецепт приготовления замороженной стручковой фасолью, ведь она отлично сочетается со сметаной и кроличьим мясом.

Готовим кролика в мультиварке

multi2-300x238 (300x238, 25Kb)


Кролик, тушеный в сметане в мультиварке получается просто отменным.

Ингредиенты для блюда следующие:

0,8 кг крольчатины;
3 луковицы;
2 больших моркови;
2 дольки чеснока;
1 стакан сметаны (не низкой жирности);
2 ч. ложки зерновой горчицы;
2 ст. ложки оливкового масла;
Немного соли и черного перца;
0,5 стакана теплой воды.

kak-prigotovit-krolika-s-chernoslivom-v-smetane-v-300x216 (300x216, 24Kb)


Этапы приготовления:

1. Предварительно промаринованного или вымоченного кролика делим на куски;
2. Включаем функцию «Жарение», вливаем в чашу мультиварки масло, разогреваем его и кладем туда же кролика, соль перец и кусочки чеснока;
3. Мясо необходимо обжарить так, чтобы со всех сторон была золотистая корочка;
4. Овощи крупно порезать, добавить их к обжаренной крольчатине, долить воды;
5. Тушим блюдо в течение часа на режиме «Тушение»;
6. Спустя это время добавляем оставшиеся продукты, все перемешиваем и оставляем еще на пол часа тушиться.

Для тех, кто любит более жирные блюда, предварительно нашпигуйте мясо кусочками сала и тушите так же. Получается очень сочно и вкусно.

Готовим кролика в духовке

duhovka1-300x217 (300x217, 20Kb)


И все-таки самый вкусный кролик в сметане, получается в духовке, путем запекания его в фольге.

Что нам надо:

Кроль — 1 штука;
Морковь и лук — по 1 штуке;
Пол головки чеснока;
Сметана — 0,15 кг;
Масло оливковое — 3 ст. ложки;
Лимонный сок свежевыжатый — 2 ст. ложки;
Специи (пр. прованские травы) — по вашим предпочтениям.

Готовим блюдо.

shag13 (500x300, 30Kb)

Кролика вымочить час в молоке, порезав на порционные куски

shag23 (500x342, 25Kb)

Делаем смесь для запекания из сметаны и масла и специй

Ею обрабатываем кусочки мяса и оставляем его на 3-4 часа для маринования.

shag33 (500x295, 108Kb)

Чеснок нарезаем пластинками, остальные овощи — крупными кусками

shag43 (500x329, 32Kb)

Берем фольгу, на нее выкладываем кусочек мяса, покрываем его шубкой из овощей, присыпаем специями по вкусу

Заворачиваем еду так, чтобы отверстия и швы были только сверху, иначе вытечет сок.

shag53 (500x330, 23Kb)

Духовку прогреть до 180 градусов по Цельсию, на противень выложить наше блюдо в фольге и оставить печься на полчаса.

По прошествии указанного времени проверьте готовность, при необходимости дайте мясу еще 5-10 минут.

Вот так должен выглядеть готовый кролик:

77057d13820b7b7713576856dc8430d9_h (550x367, 288Kb)
Источник
Рубрики:  ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- блюда из кролика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку