Цитата сообщения Лилёша
Жареные куриные сердечки с луком и чесноком
Жареные куриные сердечки с луком и чесноком получаются очень вкусные, насыщенные, мягкие и сочные. Это блюдо можно подать так, а можно предложить с любым любимым гарниром. Готовятся жареные сердечки просто и их вкус порадует любителей блюд из субпродуктов. Блюдо это бюджетное, но очень вкусное. По желанию, такое блюдо можно приправить другими, любимыми пряностями. Попробуйте приготовить жареные сердечки и вы захотите еще раз повторить этот рецепт.
- куриные сердечки 600 гр.
- лук репчатый 3 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соевый соус 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- соль по вкусу
1. Сердечки обработать, срезать верхушку, убрать сгустки крови. Разрезать сердечки вдоль на две части, не разрезая их до конца. Хорошо промыть сердечки.
2. Выложить сердечки в чашку. Добавить в чашку соевый соус
3. Добавить в чашку оливковое масло, перемешать и оставить на 20 минут.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить сердечки и обжарить их на сильном огне, пять минут, помешивая.
5. Очищенный лук нарезать мелко и выложить лук на сковороду. Жарить все вместе 10 минут, помешивать.
6. Очищенный чеснок мелко нарезать, добавить на сковороду.
7. Добавить на сковороду сладкую паприку и соль. Накрыть сковороду крышкой.
8. Готовить блюдо 15 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото