-Музыка


Тopт "Апельсинка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тopт "Апельсинка"



700 гp. сметаны 20% жирности
300 гp. крекера (с маком, маленький ";хрустик";)
25 гp. желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Торты ":
Часть 1 - ТОРТЫ"
Часть 2 - ТОРТЫ. ПИРОЖНЫЕ. КРЕМЫ.
...
Часть 8 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ПРАГА"
Часть 9 - Торт "Ленинградский"
Часть 10 - Тopт "Апельсинка
Часть 11 - ТОРТИК "ЗИМНЯЯ НОЧЬ"
Часть 12 - ТОРТ РЫЖИК
...
Часть 48 - САМЫЕ НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ
Часть 49 - ТОРТЫ ТВОРОЖНЫЕ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОГО ТОРТА
Часть 50 - ТОРТЫ - 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДОМА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку