-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тopт "Апельсинка"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора

700 гp. сметаны 20% жирности
300 гp. крекера (с маком, маленький ";хрустик";)
25 гp. желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 150 раз
Понравилось: 38 пользователям

Coffee_limon   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:31 (ссылка)
Ой, какой замечательный :)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Курносова   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БабаТаня   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 05:11 (ссылка)
Огромное спасибо. Быстро, уверена, что вкусно и красиво. Думаю, что с фруктами и печенюшками можно эсперементировать. Всех с наступающим. Здоровья, удачи, счастья. И новых достижений в кулинарии!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 06:59 (ссылка)


4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-29-56 (368x148, 33Kb)



4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-35-44 (406x44, 19Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 08:20 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 09:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо! Попробуем. С наступающим новым годом всем.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксеня-Печеня   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:45 (ссылка)
Очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
alga1   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо за вкусную идею! Простора для экспериментов не мало и это здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку