-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina0209

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2014
Записей: 1997
Комментариев: 36
Написано: 2040


Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Необычное варенье. Лимонный мёд и кофе.

рецепты необычного варенья

На 2 лимончика:

  • 3 ст.л зерен кофе
  • 0,5 литра воды
  • 400-500 грамм сахара.

Зерна кофе желательно раздавить в ступке, или раздробить в кофемолке до такого состояния, чтобы его можно было поместить в мешочек из марли — не в пыль. Лимоны измельчить в блендере или нарезать маленькими кубиками, пересыпаем сахаром, добавляем воду и провариваем 30 минут. Засыпаем подготовленный кофе в марлевый мешочек (чтобы потом не процеживать) и бросаем к лимонному сиропу. Дать закипеть и сразу же снять с огня (кофе кипячение не любит). Дать немного настояться и снова вернуть на плиту до первых признаков кипения — снова снять, итого 3 раза. Даем настояться, достаем мешочек с кофе и еще раз прогреем варенье, если будем закатывать в баночки.

Рекомендации: в оригинальном рецепте лимоны варятся без сахара 20 минут и вынимаются, далее засыпается кофе, 3 раза закипает ( как кофе по-турецки) и процеживается. Засыпается сахар и уваривается до нужной консистенции. Мне больше нравится кушать с кусочками лимона. Варенье очень «накофеиненое», бодрит не по-детски))).
источник

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку