Без заголовка |
Яблочный пирог к Спасу
Этот яблочный пирог к спасу может испечь каждый. Он готовится из сухого теста, приготовление простое. Лакомство получается очень вкусным и отлично подойдет к семейному чаепитию. Если желаете приготовить, сохраняйте рецепт в кулинарную копилку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки промыть, удалить семечки и пропустить через мясорубку.
В миску насыпать манную, муку и сахар. Добавить соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
Взять форму для выпечки и застелить пергаментной бумагой. На дно натереть немного сливочного масла.
Сухое тесто разделить (условно) на 3 части и высыпать одну часть в форму. Выложить половину приготовленной начинки и распределить. Засыпать вторым слоем теста и выложить оставшиеся яблоки. Засыпать оставшимся тестом. Сверху натереть немного сливочного масла.
Заготовку поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать в течение 60 минут, а потом достать, немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 46 - Летний пирог "Минутка" - очень легко
Часть 47 - Пирог с маком и яблоками, но без муки
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ / десерт КУЛИНАРИЯ / выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |