-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinamke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2014
Записей: 5338
Комментариев: 256
Написано: 5597


ПИРОГ "ОСИНОЕ ГНЕЗДО"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Аннушка1707 Пирог "Осиное гнездо"

Пирог «Осиное гнездо».

 

Пирог «Осиное гнездо»
 

Ингредиенты
500 г
мука
2 шт.
яйца куриные
50 г + 100 г + 150 г
сахар (в тесто, начинку и сироп)
250 г + 200 г
молоко коровье (в тесто и сироп)
10 г
дрожжи (сухие)
1 г
ванилин
1/3 ч.л.
соль
100 г
масло сливочное (размягченное)

Пирог «Осиное гнездо» рецепт. Процесс приготовления

1

Очень простой в приготовлении и потрясающе вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста. Необычный внешний вид пирога и дал ему название. Пирог «Осиное гнездо» очень удобно разламывать на порционные булочки. Еще одна особенность: если во время выпечки поливать пирог сладким молочным сиропом, он приобретет аппетитный цвет и неповторимый вкус. Пирог в меру сладкий, с манящим сливочно-ванильным ароматом. Мякиш получается просто воздушным и тает во рту. Низ пирога слегка влажный.

Пирог «Осиное гнездо»
 
2

Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г), добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».

Пирог «Осиное гнездо»
 
3

Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.

Пирог «Осиное гнездо»
 
4

В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.

Пирог «Осиное гнездо»
 
5

Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.

Пирог «Осиное гнездо»
 
6

Размягченное масло взбить с сахаром (100 г) до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.

Пирог «Осиное гнездо»
 
7

Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см.

Пирог «Осиное гнездо»
 
8

Смазать тесто масляным кремом.

Пирог «Осиное гнездо»
 
9

Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см.

Пирог «Осиное гнездо»
 
10

Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.

Пирог «Осиное гнездо»
 
11

Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого оставшееся молоко (200 г) нагреть вместе с сахаром (150 г). Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.

Пирог «Осиное гнездо»
 
12

После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета.

Пирог «Осиное гнездо»
 
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку