-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


омлеты

Четверг, 14 Мая 2015 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения OPero Омлеты

Рецепт омлета с молоком "Изумительный"

Понадобится:

- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1/4 ст.;
- соль - по вкусу;
- стеклянная банка 0,5 л с закручивающейся крышкой.
Приготовление

Первым делом, по рецепту омлета с молоком нужно в посуде смешать яйца, молоко и соль по вкусу.

Взбить блендером.
Стеклянную банку ополоснуть водой, можно смазать подсолнечным маслом и налить в нее омлет.
Закрутить крышку, но не до конца. Поставить в кастрюлю с холодной водой, воды должно быть по уровню омлета. Кастрюлю накрыть крышкой. После закипания воды варить на маленьком огне около 20 минут. Омлет должен хорошо подняться.
Затем вкусный воздушны омлет с молоком "Изумительный" вытряхнуть из банки на тарелку и украсить.
Можно подавать с овощными салатами или сосисками.

Омлет «Средиземноморский»

Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- два помидора;
- листья салата;
- 50 гр. брынзы или другого рассольного сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- 20-30 мл. молока;
- пряные травы (сушенные): базилик, душица, майоран, чабер и др.;
- кусочек белого хлеба;
- соль (по вкусу).

Приготовление





Нарезать хлеб
Сухарики для омлета можно приготовить заранее, впрочем, они не отнимут у вас много времени. Нужно взять кусок белого хлеба, убрать все корочки и порезать мякиш на квадратики. Для нашего омлета с брынзой. помидорами и зеленью лучше брать не свежий хлеб, а слегка полежавший, немного зачерствевший. Такой хлеб меньше крошится при нарезании.



Сделать сухарики
Смажьте противень очень тонким слоем масла, можно подсушить хлеб и на сухом противне. Выложите хлебные кубики на него в один слой, распределите их по противню равномерно. Подсушите хлеб в духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по запаху, должно хватить десяти минут. Противень следует помещать в уже разогретую духовку.



Нарезать чеснок
Нарежьте пару зубчиков чеснока тонкими кусочками. Мелко рубить не стоит.



Нарезать помидоры
Помидоры тоже нужно нарезать. Но их, в отличие от чеснока, нужно порубить помельче, кубиками. Предварительно очистите томаты от лишнего сока и семян, дополнительная влага тут ни к чему, хватит и той, что содержится в мякоти.



Жарим чеснок
Разогрейте сковороду с оливковым маслом (для более выраженного вкуса средиземнаморского омлета с брынзой, помидорами и сухариками лучше взять нерафинированное масло). В раскаленное масло выложите нарезанный чеснок и обжарьте до образования легкой золотистой корочки по краям кусочков.



Жарим помидоры
Теперь добавьте к обжаренному чесноку помидоры. Выкладывайте осторожно, чтобы не обжечься маслом. Перемешайте и потушите пару минут, не более. Уберите сковородку с огня, посыпьте сушеными травами, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на некоторое время.



Нарезать брынзу
Пока помидоры и чеснок вбирают ароматы зелени, нарежьте кубиками сыр. Брынзу добавьте к помидорам.



Нарезать салат
Салат ополосните холодной водой. Стряхните лишнюю влагу, а лучше обсушите листья бумажными полотенцами. Сверните лист в трубочку для удобства и нарежьте узкими ленточками.



Взбить яйца с молоком
Разбейте в чашку три яйца, долейте к ним немного молока, посолите и перемешайте до однородного состояния. Можно готовить и в другой посуде, но из чашки очень удобно наливать яичную смесь на сковороду.



Жарим омлет
Сковородку смажьте маслом, разогрейте, достаточно включить конфорку на средний огонь (или чуть выше среднего), тогда можно не опасаться, что омлет подгорит с одной стороны и не прожарится с другой. На хорошо разогретую сковороду вылейте часть яичной смеси. Прикройте омлет крышкой. Указанного количества яиц должно хватить на три омлетных блинчика (диаметр сковороды – 20 см.). Под крышкой яйцо вскоре загустеет и с верхней стороны, тогда переверните блинчик, чтобы и вторая сторона омлета подрумянилась.



Приготовить начинку
Пока жарится омлет, смешайте все составляющие начинки. Добавьте к помидорам, чесноку и брынзе салат и сухарики. Можно слегка сбрызнуть начинку оливковым маслом.



Выложить начинку на омлет
Выложите омлетные блины на тарелки. На одну половину блинчика выложите начинку, а другой прикройте ее сверху. Омлет «Средиземноморский» с брынзой, помидорами и сухариками готов. 
 
 
 
 
 

Салат с яичными блинчиками и бужениной

Ингредиенты для приготовления салата:

- 3 ст. ложки майонеза;
- 200 г буженины;
- луковица;
- 30 мл столового уксуса;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- зелень укропа.
Приготовление





Яйца размешать с солью
Яйца разбиваем в миску, а затем хорошо смешиваем их с солью, до однородной массы.


выпекаем блины
Ставим на огонь сковородку и затем наливаем в нее масло. Берем половник и им наливаем яичную смесь в сковороду по одному половнику, у нас должно получиться точно 5 блинов.


блинчики нарезаем соломкой
Блинчики обжариваем с двух сторон и даем им немного остыть.
Готовые блинчики нарезаем соломкой, делать это можно и по одному, и по 2 или три сразу, как вам будет удобней.


Буженину нарезаем полосками
Буженину для салата с яичными блинчиками нарезаем тонкими полосками. Вы можете использовать уже готовое магазинное мясо или приготовить домашнюю буженину.


Лук нарежьте полукольцами
Лук нарежьте полукольцами, сложите его в миску, а затем залейте небольшим количеством уксуса. 


лук замариновать
Подержите лук в таком маринаде пару минут, а затем слейте его.


Зелень укропа мелко шинкуем
Зелень укропа мелко шинкуем.


ингредиенты соединить, заправить майонезом
Подготовленные ингредиенты салата с яичными блинчиками и буженинной нужно сложить в одну общую миску, или салатницу, смотря, в чем вы будете подавать свое блюдо, а затем залить сверху майонезом.


Хорошо перемешать
Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были в нашем салатике распределены равномерно.


Салат с яичными блинчиками и бужениной
Итак, салат с яичными блинчиками и бужениной полностью готов, его можно подавать к столу. Таким салатом можно легко накормить своего мужчину, и, обещаем вам, он останется доволен этим блюдом!
 
 
 

Порционный омлет с колбасой и овощами

Ингредиенты на 2 порции:
- полукопченая или вареная колбаса – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- помидоры – 1 крупный;
- болгарский перец – 1 шт (или по половинке перцев разного цвета);
- эстрагон - 2-3 веточки;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый - 2 щепотки;
- паприка – 2 щепотки;
- молоко – треть стакана;
- мука – 2 ч. л. 
Приготовление





Нарезать колбасу
Чтобы омлет из яиц получился вкуснее и ароматнее, колбасу нужно слегка обжарить. Полукопченую или вареную колбасу режем толстыми кружочками 1-1,5 см. толщиной. Если для омлета берете ветчину или копченую колбасу, то можно не обжаривать. 



Нарезать перец
Сладкий перец (желательно разных цветов) режем небольшими кубиками или тонкими брусочками.



Нарезать помидоры
Помидоры от кожицы не очищаем. Разрезаем пополам, затем режем некрупными кусочками. Кстати, для приготовления омлета можно использовать замороженные овощи (они добавляются в омлетную смесь без разморозки).



Добавить специи
Готовим омлетную смесь. К яйцам добавляем соль, молотый черный перец и сладкую молотую паприку (специи добавляйте на свое усмотрение).



Взбить яца
Венчиком взбиваем все до однородности. Хорошо взбитая масса будет однородной, с небольшой шапочкой плотной пены. 



Добавить муку
В омлет с колбасой нужно добавить немного муки – тогда он получится плотнее, но останется нежным, мягким и не будет опадать при остывании. В муку вливаем 2 ст. л. холодного молока (или воды). Ложкой перемешиваем пока мука полностью не увлажнится. Затем растираем все комочки, масса должна быть совершенно однородной. 



Добавить муму в яйца
Добавляем муку с молоком во взбитые яйца. Вливаем оставшееся молоко и венчиком все взбиваем. 



Добавить зелень
Зелень эстрагона и петрушки (у эстрагона берем только листочки) мелко режем и вместе с кусочками сладкого перца и помидорами добавляем в омлетную смесь.



Выложить в форму колбасу
Колбасу обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца (можно оставить кружочки целыми или разрезать на 2-4 части). Вместе с вытопившимся жиром выкладываем на дно порционных формочек. 



Залить колбасу
Заливаем колбасу омлетной смесью с овощами и зеленью. ставим в горячую духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10-12 минут верх омлета с овощами и колбасой станет плотным – это признак того, что омлет готов.



Порционный омлет с колбасой и овощами
Готовый омлет получится пышным, ярким, очень аппетитным и ароматным. Подавать к столу его нужно сразу как достанете из духовки, дополнив сыром и свежими овощами. 
 
 
 
Рубрики:  закуски/из овощей
закуски/подборка рецептов
кусняки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку