Сухарики для омлета можно приготовить заранее, впрочем, они не отнимут у вас много времени. Нужно взять кусок белого хлеба, убрать все корочки и порезать мякиш на квадратики. Для нашего омлета с брынзой. помидорами и зеленью лучше брать не свежий хлеб, а слегка полежавший, немного зачерствевший. Такой хлеб меньше крошится при нарезании.
Смажьте противень очень тонким слоем масла, можно подсушить хлеб и на сухом противне. Выложите хлебные кубики на него в один слой, распределите их по противню равномерно. Подсушите хлеб в духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по запаху, должно хватить десяти минут. Противень следует помещать в уже разогретую духовку.
Нарежьте пару зубчиков чеснока тонкими кусочками. Мелко рубить не стоит.
Помидоры тоже нужно нарезать. Но их, в отличие от чеснока, нужно порубить помельче, кубиками. Предварительно очистите томаты от лишнего сока и семян, дополнительная влага тут ни к чему, хватит и той, что содержится в мякоти.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом (для более выраженного вкуса средиземнаморского омлета с брынзой, помидорами и сухариками лучше взять нерафинированное масло). В раскаленное масло выложите нарезанный чеснок и обжарьте до образования легкой золотистой корочки по краям кусочков.
Теперь добавьте к обжаренному чесноку помидоры. Выкладывайте осторожно, чтобы не обжечься маслом. Перемешайте и потушите пару минут, не более. Уберите сковородку с огня, посыпьте сушеными травами, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Пока помидоры и чеснок вбирают ароматы зелени, нарежьте кубиками сыр. Брынзу добавьте к помидорам.
Салат ополосните холодной водой. Стряхните лишнюю влагу, а лучше обсушите листья бумажными полотенцами. Сверните лист в трубочку для удобства и нарежьте узкими ленточками.
Разбейте в чашку три яйца, долейте к ним немного молока, посолите и перемешайте до однородного состояния. Можно готовить и в другой посуде, но из чашки очень удобно наливать яичную смесь на сковороду.
Сковородку смажьте маслом, разогрейте, достаточно включить конфорку на средний огонь (или чуть выше среднего), тогда можно не опасаться, что омлет подгорит с одной стороны и не прожарится с другой. На хорошо разогретую сковороду вылейте часть яичной смеси. Прикройте омлет крышкой. Указанного количества яиц должно хватить на три омлетных блинчика (диаметр сковороды – 20 см.). Под крышкой яйцо вскоре загустеет и с верхней стороны, тогда переверните блинчик, чтобы и вторая сторона омлета подрумянилась.
Пока жарится омлет, смешайте все составляющие начинки. Добавьте к помидорам, чесноку и брынзе салат и сухарики. Можно слегка сбрызнуть начинку оливковым маслом.
Выложите омлетные блины на тарелки. На одну половину блинчика выложите начинку, а другой прикройте ее сверху. Омлет «Средиземноморский» с брынзой, помидорами и сухариками готов.