-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба1940

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 361


Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 07:09 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского

0_a7f48_a7f3b218_XS (92x100, 18Kb)

Окинаву часто называют островом свинины. Здесь очень много любителей этого мяса, готовить свинину здесь умеют как нигде. Рецепт Влада Пискунова, с моими изменениями. Это и правда очень вкусно, мясо просто растворяется во рту. Мне кажется, что хотя бы раз стоит его приготовить.


Свинина (подчеревок) — 0,7 кг

Коньяк (или виски, или водки) — 150 мл

Уксус (рисовый) — 60 мл

Имбирь (корень) — 50 г

Соевый соус (Вок от Kikkoman) — 60 мл

Рецепт "Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского":
Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского ингредиенты Сначала свинину надо сварить. Для этого понадобится 50 гр имбиря, 150 мл коньяка ( в оригинале авамори - местная рисовая водка) и 60 мл рисового уксуса.
Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского ингредиенты В кастрюлю кладем свинину, нарезанную на длинные ломти толщиной 2 см. Добавляем имбирь, нарезанный кружочками. Заливаем коньяком и уксусом и добавляем воду, чтобы вся свинина была погружена в жидкость. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 2 часа.
Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского ингредиенты Выкладываем свинину и даем остыть.
Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского ингредиенты С остывшего бульона снимаем жир (его много под воздействием алкоголя, вытопилось много). Мне было удобно снимать жир, так как я оставила остывать на ночь. Отливаем 100 мл, нам он дальнейшем понадобится.
Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского ингредиенты Режем ломти свинины так, чтобы шкурка каждого куска выглядела квадратной.
Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского ингредиенты В сковороду или вок добавляем ранее оставленный бульон 100 мл и соевый соус Вок от Kikkoman (можно добавить просто соевый соус, добавив 2 чайные ложки коричневого сахара, в оригинале добавлялось 120 гр сахара, но по мне чересчур, но, может, кто-то и попробует).
Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского ингредиенты Выкладываем кусочки свинины и варим, именно варим на небольшом огне, иногда переворачивая. Куски ни в коем случае не должны поджариваться. Это очень важно!
Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского ингредиенты Кусочки покроются румяной аппетитной глазурью.
Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского ингредиенты Это очень вкусно! У меня есть еще похожий рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 97 - Донг По из свинины. Честно, это надо попробовать! Очень вкусно с яичной лапшой.




94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку