Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского. |
Окинаву часто называют островом свинины. Здесь очень много любителей этого мяса, готовить свинину здесь умеют как нигде. Рецепт Влада Пискунова, с моими изменениями. Это и правда очень вкусно, мясо просто растворяется во рту. Мне кажется, что хотя бы раз стоит его приготовить.
Свинина (подчеревок) — 0,7 кг
Коньяк (или виски, или водки) — 150 мл
Уксус (рисовый) — 60 мл
Имбирь (корень) — 50 г
Соевый соус (Вок от Kikkoman) — 60 мл
![]() |
Сначала свинину надо сварить. Для этого понадобится 50 гр имбиря, 150 мл коньяка ( в оригинале авамори - местная рисовая водка) и 60 мл рисового уксуса. |
![]() |
Выкладываем свинину и даем остыть. |
![]() |
Режем ломти свинины так, чтобы шкурка каждого куска выглядела квадратной. |
![]() |
Выкладываем кусочки свинины и варим, именно варим на небольшом огне, иногда переворачивая. Куски ни в коем случае не должны поджариваться. Это очень важно! |
![]() |
Кусочки покроются румяной аппетитной глазурью. |
![]() |
Это очень вкусно! У меня есть еще похожий рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 97 - Донг По из свинины. Честно, это надо попробовать! Очень вкусно с яичной лапшой. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |