Цитата сообщения Ipola
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
Нежнейшее куриное филе с сочной ароматной начинкой к тому же не обременено лишними калориями.
Рулетики из куриного филе
Ингредиенты
2 половинки куриного филе (или 1 целая грудка)
50–70 г тертого твердого сыра
2–3 зубка чеснока
1 морковь
1 небольшой пучок петрушки
2–3 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление
-
Куриную грудку порежь на пласты, слегка отбей, посоли, поперчи.
-
Приготовь начинку. Морковь очисти, натри на крупной терке. Смешай морковь, сыр, измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Слегка посоли массу, перемешай.
-
Помести небольшое количество начинки на каждую отбитую пластинку филе, сверни рулетом. Для надежности закрепи ниткой.
-
Обжарь рулетики на растительном масле до золотистой корочки, нитки сними. Долей в сковороду немного воды или бульона и поставь блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
-
Подавать рулетики можно как горячими с каким-нибудь гарниром, так и холодными. В качестве закуски это блюдо отлично впишется в меню любого семейного торжества: очень презентабельно выглядит на сервировочном блюде!
А твои друзья уже пробовали что-то подобное? Скорее поделись с ними рецептом!