Без заголовка |
Приправа «итальянские травы» — это главный секрет и своеобразное гастрономическое правило, помогающее поддерживать характерные вкусовые традиции.
К данной группе относятся различные композиции пряных ароматных трав. Каждый компонент подбирается с учетом норм вкусовой сочетаемости, позволяя получить великолепные органолептические свойства готового блюда. По традиции классический состав формируется на основе травы чабреца, зеленого и белого лука, чеснока, орегано, базилика. Более изысканные компоненты представлены сухими листьями кафирлайма, сушеным лемонграссом, листьями шамбалы.
Традиции итальянской кухни формировались на протяжении нескольких веков. Особое влияние на манеру приготовления блюд и принцип использования пряностей оказывали кухни соседних европейских стран. Национальное поварское искусство впитало все лучшее из миланской, калабрийской, лигурийской, сицилийской кухонь.
Если перетереть смесь трав с морской солью, можно получить вкусную приправу, которую можно использовать каждый день для приготовления различны блюд. Пропорциональное соотношение компонентов подбирается по собственному вкусу. Для удобства можно использовать кофемолку.
Чем заменить надоевший вкус? Вкусоароматические свойства любого растительного масла могут быть обогащены при помощи итальянских трав.
Рецепт приготовления прост: ароматная смесь сухих трав помещается в бутылку и заливается выбранным сортом масла.
Спустя 1-2 недели продукт можно использовать в качестве заправки для салатов, приправы к фокаччо, для заготовки вяленых помидоров.
Автор данного рецепта: Келли Грант
Ингредиенты:
3 столовые ложки сушеной петрушки
3 столовые ложки сушеного базилика
2½ столовые ложки сушеного орегано
1 столовая ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка сушеного розмарина
½ чайной ложки красного перца (хлопья)
¼ чайной ложки черного перца
Смешать все ингредиенты вместе и хранить в герметичном контейнере.
Пряности используются для приготовления любых блюд, которые относятся к итальянской кухне:
Именитые кулинары советуют присушиваться к представленным рекомендациям:
Диетологи предупреждают, что приправы и пряности – это потенциальный аллерген. Людям, склонным к развитию пищевых реакций, следует с осторожностью вводить их в состав блюд. Не менее трепетно специи должны вводиться в детское меню.
Осторожность также стоит соблюдать при наличии любых заболеваний ЖКТ – в этом случае лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом по поводу составляющих компонентов итальянской смеси.
http://thegrantlife.com/homemade-italian-seasoning/#_a5y_p=3396830
Рубрики: | специи, приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |