Майонез "из горошка" |
Готовится в секунды. Очень вкусно, похож на магазинный. Для постного меню - находка!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот и все продукты, да пол-литровая баночка.
Сахар и соль смолоть в пудру.
В баночку слить рассол с горошка, всыпать 1 ч.л. солено-сахарной пудры.
Влить сок лимона.
Вливая потихоньку масло, взбивать на малых оборотах погружным блендером. Вот столько майонеза получается.
Если нужно, добавьте еще пудры или сока. Обязательно нужно взбивать еще 1 - 1,5 мин. (добавляли или нет специй, взбиваем майонез). Объем увеличивается и майонез становится гуще.
Хранить в холодильнике сутки. Использовать холодным. Очень выручает этот соус и еще - он очень вкусный. А вкуснее всего, когда добавить еще и рассол от кукурузки. (конечно, масла больше пойдет при увеличении объема жидкости, не забудьте учесть).
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | кулинария соусы, заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |