И снова смущаю народ. |
Частенько встречается словосочетание: "разогрели вчерашние отбивные" - народ, это все совсем неправильно.
Классические - из свинины. Но у меня - из говядины.
Сначала моется лимон, режется вместе с кожурой и засыпается парой ложек сахара. Потом чистятся две большие луковицы. Режутся колечками. Потом лимон с сахаром, совершенно варварски мнется руками - жамкается ,выжимается, потом оно все перемешивается с луком, чутка жамкается и отставляется.
Потом мясо режется ломтями, толщиной с сантиметр и отбиваются. У меня недавно молоточек заменился вот на такую китайскую хуйню. Иначе меня бы соседи убили. Отбивные я готовлю обычно после часу ночи:)
Тем временем чугуниевая сковорода разогревается со смесью растительного и животного жира. А потом ,когда температура уже "о-го-го" - отбивные шмякаются в раскаленный жир
Минутка с одной стороны, минутка с другой:
И- быстро на тарелку. И- жменю лука с лимоном. И - шмат свежего белого хлеба. И- красного сухого вина.
И употреблять немедленно!!! Правильная отбивная розовая на разрезе и шкварчит по краям.
А следующие две уже готовы с одной стороны - срочно переворачивать!!!
Рубрики: | кулинария/мясо юмор СВОИМИ СЛОВАМИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |