-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


И снова смущаю народ.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:24 + в цитатник

Частенько встречается словосочетание: "разогрели вчерашние отбивные" - народ, это все совсем неправильно.

Классические - из свинины. Но у меня - из говядины.

Сначала моется лимон, режется вместе с кожурой и засыпается парой ложек сахара. Потом чистятся две большие луковицы. Режутся колечками. Потом лимон с сахаром, совершенно варварски мнется руками - жамкается ,выжимается, потом оно все перемешивается с луком, чутка жамкается и отставляется.

Потом мясо режется ломтями, толщиной с сантиметр и отбиваются. У меня недавно молоточек заменился вот на такую китайскую хуйню. Иначе меня бы соседи убили. Отбивные я готовлю обычно после часу ночи:)

365 (700x469, 190Kb)

Тем временем чугуниевая сковорода разогревается со смесью растительного и животного жира. А потом ,когда температура уже "о-го-го" - отбивные шмякаются в раскаленный жир

368 (700x450, 296Kb)

Минутка с одной стороны, минутка с другой:

367 (700x469, 202Kb)

И- быстро на тарелку. И- жменю лука с лимоном. И - шмат свежего белого хлеба. И- красного сухого вина.

370 (700x469, 191Kb)

И употреблять немедленно!!! Правильная отбивная розовая на разрезе и шкварчит по краям.

А следующие две уже готовы с одной стороны - срочно переворачивать!!!

 

371 (700x695, 179Kb)


Процитировано 7 раз
Понравилось: 20 пользователям

Natalia_Leon   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:29 (ссылка)
Ха,Лена,соседи от одного запаха небось дохнут от слюноотделения!
Извергиня ты утонченная.После часу ночи...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:08ссылка
Natalia_Leon, А у мну муш поздно приходит:)
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:47ссылка
Ну это причина суперуважительная.
Тада пофиг на соседей. Пущай нюхают и завидуют.
E_lenika   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:32 (ссылка)
Куча вопросов.Что за китайский девайс ?И что за соус в соуснице? А когда соль-специи на отбивную или совсем голое мясо без никто?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:41ссылка
E_lenika, Соль и перец - сразу из мельницы - уже на готовую, на тарелке.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 22:17ссылка
Lisca1, у тебя соль и перец в одной мельнице?..)))))
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:20ссылка
Зеленая_Весна, нет. Я вообще соль люблю крупную:)
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:09ссылка
E_lenika, Соус - свойский. Летом делала: помидоры, слива... кетчуп, в общем:)
Тартарен   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:35 (ссылка)
девайс со множеством шипов, выходящих при нажиме? есть такой - знатная вещица
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тартарен   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:36 (ссылка)
что б мясо было сочное - китайцы его не солят вовсе. да и соль они не потребляют. соевый соус пользуют
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:41ссылка
Тартарен, Да, есть такоЭ дело
Брюнетка_с_косой   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:56 (ссылка)
слюни ручьем))) китайское штуко - вещь, подтверждаю) у нас продается под кодовым названием "тендерайзер")
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 11:15ссылка
спасибо за название
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 11:19ссылка
Я видела такой в продаже,но он был из дешевого пластика и очень тонкие шипы,рукой можно было согнуть.А этот на фото очень даже и очень -основательно"грамотный"
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:10ссылка
E_lenika, Да, он очень основательный.
respectyourself   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 11:53 (ссылка)
А соль-то где? Соль то? В тарельке?
Ответить С цитатой В цитатник
respectyourself   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 11:55 (ссылка)
А, увидела :)
А ты считаешь, что молоток и вот это вот - это одно и то же? По мне - не одно и то же, но я молотком отбитую говядину не аллё, свинину - ага.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:10ссылка
respectyourself, мне кажется, что это - лучше.
udatscha   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:01 (ссылка)
Lisca1, Я всё думала - плкупать такой дырокол или не надо. Значит, советуешь?
А что за деревянное сооружение стоит на втором плане? С натянутой веровочкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:11ссылка
udatscha, Советую. А сооружение - это оплетенная бочка, для кальвадосу. Стоит - вымокает:)
полынька   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:20 (ссылка)
На ночь глядя, для блаженства сам бог велел отбивную, чтобы холодильник по ночам не снился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:12ссылка
полынька, Ну да. Муш очень ценит:)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:21 (ссылка)
Ну ваще то это сплошное издевательство такие фото выкладывать! Я аж вздронула от слюней всплеснувшихся)). Пришлось срочно вспомнить, что у мну в духовке перловка с фаршем сидит и курица печется..МММ,, а так бы совсем хреново было)). Потом еще хинкали сделаю! И какая нахрен диета с такими фото?)) Отпишусь нафиг))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 15:13ссылка
Аноним, Перловка - тоже тема. Я ее обожаю. Жаль, сыначка не ест:)) А ты сначала авторизируйся, пол-года обещаешь:)))
Ирина_Королёва   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:30 (ссылка)
...не, ну это беспредел кулинарный на мои мозги..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 15:14ссылка
Ирина_Королёва, иниправда:))) Это очень быстро, вкусно и эффектно!
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 15:08 (ссылка)
Зашибательская смущалка!!! Слюни в два ручья....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 15:14ссылка
Тавричанка, Да... Отбивная, эт вещь!
Олюнь   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:27 (ссылка)
Эх, мне нельзя))А я люблю мясо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:21ссылка
Олюнь, ну это ж временное явление?:)
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:23ссылка
При вялотекущей аллергии эксперименты опасны, надо потихоньку, не форсируя)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:29ссылка
Я сегодня съела три крошечных солёных огурчика и пока тьфу - тьфу)
Елозя   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:28 (ссылка)
ОООООО! мне такие вкусности показывать нельзя. Всю ночь мечтать буду. Завтра пожарю. ЭХ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:21ссылка
Елозя, ну это же приятные мячты:)
_УДАЧА_   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:17 (ссылка)
Прям слышно КАК шкварчит.)))

Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:22ссылка
_УДАЧА_, Шкварчит изюмительно:)
Зеленая_Весна   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 22:16 (ссылка)
Все правильно пишешь, все правильно! Сколько я испоганила отбивных до того, как так научилась делать!
Девайсина клевая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:22ссылка
Зеленая_Весна, Надомной первый раз стоял отец и орал: переворачивай, переворачивай быстрее!!!! Пересушишь!!!:)))))))))))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:26ссылка
Lisca1, в твоих комментах в первую очередь глаз цеплял "движняк" и "орал".
Чо-та весна сказывается..)))
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:27ссылка
Зеленая_Весна, Или от противного:)) Я щас рухнула на стул... И не хочу аще шаволиться:)))
trunk_66   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:28 (ссылка)
Вкусно рассказываешь! Я сегодня делал мясо для друзей на вертелах. Маринад 4 апельсина и 2 лимона - сок. 2 ложки горчицы, чайных. Мясо порубил и в перемешку с луком, перцем 3 сортов под гнёт на 2 часа. Сожрали и плакали от счастья! Соли е добавляю никогда! Древесный уголь, кованные шампурики, ракия и вино!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:30ссылка
trunk_66, захлебнулась слюной.....
Fayrooz   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:07 (ссылка)
обалдеть. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:07 (ссылка)
Lisca1, ООООООООООО!!!!!!!! Вкуснятинка!!!!!!!!!!! :)))))))))))))) Полный рот слюней...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:08ссылка
Lisca1, удобная отбивалка?
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:12ссылка
ОстрАл, ага. Она не отбивалка, она мясо кагбе нарезает
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 21:30ссылка
Lisca1, спасибо, Лена, я поняла. Никак не приучу читать другие комменты, а потом задавать вопросы, чтобы не повторяться. Сорри! :))))))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку