-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 16510
Комментариев: 237
Написано: 16792


Необычное тесто на кефире

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Необычное тесто на кефире

тесто на кефире

Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь пористое и вкусное, как бы мне хотелось. Единственное достоинство — это отсутствие дрожжей, о вреде которых все чаще пишут в журналах о здоровье.

Когда я нашла рецепт приготовления теста на кефире, автор которого заявлял, что по текстуре его очень трудно отличить от дрожжевого теста, то и не удивительно, что мне сразу захотелось приготовить его. Что ж тут сделаешь, если я такая любопытная =)
 
Сегодня я могу вам рекомендовать это тесто для жарки (например, пирожков или пончиков). Конечным результатом я осталась довольна. Тесто действительно отчетливо напоминает дрожжевое тесто, чем мне очень понравилось. А все благодаря необычному способу его приготовления, о чем поговорим дальше.

Для приготовления необычного теста на кефире, необходимы такие продукты:
— 1 стакан кефира
— 2-2,5 стакана муки
— щепотка соли (2/3 ч.л.)
— 1 ст.л. сахара
— 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
— 2/3 ч.л. пищевой соды (в тесто ее не добавляем во время замеса!)

В емкость наливаем кефир и добавляем сахар.
тесто на кефире
Соль добавляем по вкусу. Если готовится выпечка со сладкой начинкой, значит, соли добавляем меньше, если соленая, то чуть больше.
тесто на кефире
Добавляем растительное масло без запаха.
тесто на кефире
Постепенно добавляя муку, тесто на кефире
замешиваем очень мягкое тесто, с которым трудно, но можно было бы работать. Чем мягче будет тесто, чем больше дырочек в нем будет, так что перебарщивать с мукой не стоит.
тесто на кефире
Отдельно насыпаем порцию соды.
тесто на кефире
Подсыпая муку, раскатываем тесто толщиной до 1 см.
тесто на кефире
Тесто посыпаем третьей частью пищевой соды, которая у нас имеется для этой порции теста.

Складываем тесто сначала так,
тесто на кефире
потом так.
тесто на кефире
Далее складываем тесто поперек
тесто на кефире
и еще раз.
тесто на кефире
Получился сверточек,
тесто на кефире
который снова раскатываем до толщины 1 см, посыпаем еще одной третьей частью соды и сворачиваем в сверточек, как это делали первый раз.

Далее действия повторяем: раскатываем тесто в пласт, посыпаем оставшейся содой, сворачиваем в сверточек.
тесто на кефире
Теперь этот сверток накрываем и оставляем на 30 минут для подъема.
тесто на кефире
Спустя это время из теста можно готовить, но слишком сильно разминать его не нужно, чтобы пузырьки не улетучились. Чем меньше манипуляций, тем пористей получится тесто из этого теста.
тесто на кефире
В этот раз для пробы я готовила пирожки с картошкой, но в следующий раз попробую приготовить пончики в сахарной пудре, которые очень любит мой сын.
тесто на кефире
Удачи!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку