Цитата сообщения Лилёша
Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!
Это очень вкусное и несложное блюдо. В детстве, когда держали кур он был один, зато сейчас можно разгуляться в специализированных магазинах и купить целый килограмм желудков (пупков). Если правильно приготовить желудки, они становятся мягкими и нежными. Предлагаю вам очень вкусный рецепт, как говорится "пальчики оближешь".
куриные желудки - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
грибы шампиньоны - 200-300 гр.
масло растительное - 50 гр.
масло сливочное - 50 гр.
молоко (не сливки) - 100 гр.
прованские травы, перец чёрный молотый, соль по вкусу
Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, у нас продаются уже очищенные.
![](http://4.404content.com/1/43/FA/500381232066200861/fullsize.jpg)
Первым делом отвариваем желудки. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варим до мягкости 1,5 - 2 часа до полной готовности, на медленном огне. Я обычно их отвариваю с вечера, а утром готовлю - очень удобно.
![](http://4.404content.com/1/48/6A/500382635167057182/fullsize.jpg)
Тем временем обжариваем лук на растительном масле со сливочным маслом. Добавляем морковь,тушим. Затем резаные шампиньоны, тушим ещё 10 минут.
![](http://4.404content.com/1/29/71/500384089762170143/fullsize.jpg)
Далее резаные отварные желудки, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.
![](http://3.404content.com/1/72/48/500384767051040032/fullsize.jpg)
Вливаем молоко, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, тушим до выпаривания и загустения.
![](http://4.404content.com/1/5F/A2/500386848356435233/fullsize.jpg)
Очень вкусно подавать пупки с салатом из свежей капусты. Рекомендую сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Гарнир может быть любой - рис отварной, картофельное пюре или как самостоятельное блюдо - закуска.
![](http://3.404content.com/1/63/21/500391042357396770/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник