-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартынова_Танча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 16740
Комментариев: 725
Написано: 17571


Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря

Суббота, 05 Августа 2023 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вареное сало по рецепту настоятельницы женского монастыря

Вареное сало1 (700x408, 230Kb)

Нужно очень сильно постараться, чтобы найти человека, который с восторгом ел бы вареное сало. Если только это не вареное сало в луковой шелухе. Сегодня мы расскажем, как готовится эта удивительно вкусная и быстрая закуска, а также поделится видео с подробными инструкциями по ее приготовлению от Ольги Матвей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сала с прорезью
3 головки чеснока
2 горсти луковой шелухи
3 ст. л. черного молотого перца
170 г морской соли
1 л воды
2 лавровых листа
5 г перца горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом промой луковую шелуху в теплой воде, а затем выложи половину на дно кастрюли. Сверху выкладываем куски сала, лавровые листья, перец горошком, а также соль. Чтобы придать салу насыщенного привкуса копчености, в маринад можно также добавить 50 г чернослива. После того, как поместишь все ингредиенты в кастрюлю, выкладываем поверх сала остатки луковой шелухи и заливаем всё водой. Далее отправляем кастрюльку на огонь и ждем, пока вода закипит. А после этого варим сало 15–20 минут на среднем огне.

Вареное сало2 (700x408, 233Kb)

Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем полностью остыть, после чего отправляем в холодильник на 1 ночь, чтобы оно настоялось и пропиталось маринадом.На следующее утро достаем сало из кастрюльки, очищаем от шелухи и осушаем с помощью бумажных полотенец.


Вареное сало3 (700x408, 233Kb)

Теперь сало нужно хорошенько натереть черным молотым перцем и чесноком. К этому набору специй можно также добавить измельченный лавровый лист для большей ароматности.


Вареное сало4 (700x408, 219Kb)

После всех проделанных процедур остается только завернуть сало в пергамент или пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 7–9 часов. Лучше всего делать это перед сном, чтобы на следующий день уже попробовать аппетитную закуску.


Вареное сало5 (700x408, 201Kb)

На следующий день достаем сало из морозилки, даем ему 5–10 минут постоять, чтобы оно слегка оттаяло и нарезаем тонкими ломтиками.


Вареное сало6 (700x408, 230Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  рецепт
мясоедам
сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку