Цитата сообщения annuschka888
ЕСЛИ ВАРЕНЬЕ НЕ ЕДЯТ... .
Авторский рецепт,
в сети не встречала!!!
Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья
достался мне от одной пожилой доброй женщины
- Антонины Ивановны, так мы его и прозвали
Шоколад от Ивановны... .
Все очень просто.
1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску,
в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и
доводим до кипения на медленном огне, до первых пузыриков.
Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и
кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла,
хорошо перемешиваем,
миксером или венчиком... ,
остывает все до комнатной температуры и в холодильник... .
Все - пробуйте!!!
Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!!!