Цитата сообщения Лилёша
Яблочный пирог
Очень часто пеку пироги с яблоками. В данном случае, рецепт привлек мое внимание своим нестандартный подходом к приготовлению начинки. Испекла пирог и результат оправдал мои ожидания. Получился пирог очень мягкий, нежный и вкусный!
для теста:
мука пшеничная (450) — 400 г
сахар — 120 г
желток яичный — 1 шт
йогурт (греческий) — 2 ст. л.
масло сливочное — 125 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин — 1 пакет
для начинки:
сухари панировочные — 3 ст. л.
яблоко (большие,не очень мягкие с кислинкой) — 6 шт
сахар — 2 ст. л.
корица — 1/2 ч. л.
для обсыпки:
сахарная пудра — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/20/35/1817885_63733-640x480.jpg)
Муку просеять в глубокую миску, добавить составляющие теста и замесить его
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/20/17/1817867_84483-640x480.jpg)
Разделить тесто на 2 одинаковые части. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм. Форму смазать растительным маслом или же дно и края формы застелить пекарной бумагой. Положить на дно формы первый пласт теста.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/20/18/1817868_23729-640x480.jpg)
Поверхность теста посыпать панировочными сухарями.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/20/19/1817869_23157-640x480.jpg)
Яблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать"лепестки" (тонкие ломтики).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/20/20/1817870_24588-640x480.jpg)
На слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных "лепестков", посыпать сахаром, при желании корицей.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/20/24/1817875_68856-640x480.jpg)
Раскатать второй пласт теста, положить его на яблочный слой, посыпать панировочными сухарями и накрыть оставшимися яблочными "лепестками".
Посыпать сахаром и корицей. Если вы после выпечки, захотите посыпать верх пирога сахарной пудрой, то тогда последний слой яблок не стоит посыпать сахаром.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/20/28/1817876_21218-640x480.jpg)
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при t 170* С. 60 минут. Оставить остыть и затем вынуть из формы.
По желанию, сверху посыпать сахарном или сахарной пудрой.
R.S 1."Лепестки" яблок лучше располагать от центра к краям
2. Чтобы яблоки не подгорели, после 40 минут выпечки, верх пирога можно накрыть фольгой и продолжить выпекать
3. Для выпечки пирога подойдет круглая форма (24 см.) или квадратная 27х17 см.
4. Форму можно смазать любым растительным маслом
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник