-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Yakovleva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3236


Яблочный пирог

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Очень часто пеку пироги с яблоками. В данном случае, рецепт привлек мое внимание своим нестандартный подходом к приготовлению начинки. Испекла пирог и результат оправдал мои ожидания. Получился пирог очень мягкий, нежный и вкусный!

для теста:
мука пшеничная (450) — 400 г
сахар — 120 г
желток яичный — 1 шт
йогурт (греческий) — 2 ст. л.
масло сливочное — 125 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин — 1 пакет
для начинки:
сухари панировочные — 3 ст. л.
яблоко (большие,не очень мягкие с кислинкой) — 6 шт
сахар — 2 ст. л.
корица — 1/2 ч. л.
для обсыпки:
сахарная пудра — 1 ст. л.


Муку просеять в глубокую миску, добавить составляющие теста и замесить его

Разделить тесто на 2 одинаковые части. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм. Форму смазать растительным маслом или же дно и края формы застелить пекарной бумагой. Положить на дно формы первый пласт теста.

Поверхность теста посыпать панировочными сухарями.

Яблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать"лепестки" (тонкие ломтики).

На слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных "лепестков", посыпать сахаром, при желании корицей.

Раскатать второй пласт теста, положить его на яблочный слой, посыпать панировочными сухарями и накрыть оставшимися яблочными "лепестками".
Посыпать сахаром и корицей. Если вы после выпечки, захотите посыпать верх пирога сахарной пудрой, то тогда последний слой яблок не стоит посыпать сахаром.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при t 170* С. 60 минут. Оставить остыть и затем вынуть из формы.
По желанию, сверху посыпать сахарном или сахарной пудрой.
R.S 1."Лепестки" яблок лучше располагать от центра к краям
2. Чтобы яблоки не подгорели, после 40 минут выпечки, верх пирога можно накрыть фольгой и продолжить выпекать
3. Для выпечки пирога подойдет круглая форма (24 см.) или квадратная 27х17 см.
4. Форму можно смазать любым растительным маслом
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку