Цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов
Блины столовские идеальные
Друзья — повара любезно поделились рецептом, и теперь я постоянно готовлю дома именно эти блины. В принципе, ингредиенты такие же, как и в сотне других рецептов, но они здесь идеально и правильно выверены. Да, эти блины сладкие, но этим они и вкусны!
Хороши как со сметаной, так и с несладкой начинкой, создаётся прекрасный баланс между сладостью блинов и солёностью начинки.
Попробуйте в первый раз приготовить, именно, с таким кол-вом сахара и соли, а потом уже решите для себя оставлять так, или убавить не много. В остальном, категорически не рекомендую убавлять ингредиенты, например, яйца или растительное масло, не забывайте, что я их не зря называю идеальными!
Ингредиенты:
-
Молоко – 1 литр,
-
Яйца – 6 штук,
-
Сахар – 100 гр.,
-
Соль – 15 гр. (примерно, 1 ст.л.),
-
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
-
Мука – 350 гр.
Приготовление
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.
Приятного аппетита!