-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 13
Написано: 2531


Джем из базилика

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Джем из базилика

Это очень вкусный джем, но в первую очередь он понравится любителям базилика. По этому же рецепту можно сварить джем из тимьяна, тархуна, мяты и т. д.





Ингредиенты на 3 банки по 370 мл:

500 мл воды
1100 г сахара (в идеале тростниковый)
6 хороших пучков зелёного базилика очень свежего, без подсохших листиков, а то будет привкус сена (приблизительно 200-300 г)
1 лимон
1 пакетик пектина (был Квентин)



Готовим сироп:сахар растворяем в кипящей воде, кладём нарезанный кружочками лимон (я положила 2 кружочка, оставшееся отжала в сироп и бросила выжатые остатки лимона). Даём покипеть 5 мин.
Промытый и просушенный базилик смело рвём руками пополам и бросаем в сироп. Варим 20-30 мин.

Процеживаем. Кружочки лимона возвращаем назад в золотистую жидкость, прибавляем пектин и варим по его инструкции (я довела до кипения при непрерывном помешивании, дала провариться ещё 5 мин), разливаем по банкам.

Воду полностью можно заменить лимонным соком.
Рекомендуется использовать при приготовлении мяса, рыбы и соусов, добавив 1-2 ч. л. в конце их приготовления.
Пектин можно вообще не добавлять, а приготовить в виде базиликового сиропа.
Если проблема с зелёным базиликом, то я уверена, что красный тоже актуален.


Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, заправки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку