-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irreena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 3650
Комментариев: 528
Написано: 5138


ЛИМОННЫЙ КЕКС НА МАНКЕ С ФИНИКАМИ И ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ЙОГУРТА

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЛИМОННЫЙ КЕКС НА МАНКЕ С ФИНИКАМИ И ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ЙОГУРТА

 Если жизнь подкинула тебе пару кислых лимонов, то сделай из них кекс!  

Вам понадобится:

 
Мука пшеничная 180 г Манка, манная крупа 120 г
Разрыхлитель теста 5 г Соль ¼ ч.л.
Молоко 60 мл Яичный желток 3 шт.
Растительное масло 120 мл Сахар-песок 140 г
Лимонный сок 50 мл Цедра лимонная тертая 3 ч.л.
Яичный белок 3 шт. Финики 60 г
Йогурт натуральный 100 мл Сахарная пудра 70 г
Ванильный сахар 1 ч.л.    
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 180 г Манка, манная крупа 120 г
Разрыхлитель теста 5 г Соль ¼ ч.л.

Все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, разрыхлитель и соль смешиваем вместе с помощью венчика.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко 60 мл Яичный желток 3 шт.
Растительное масло 120 мл Сахар-песок 140 г
Лимонный сок 50 мл Цедра лимонная тертая 3 ч.л.

В отдельной емкости смешиваем вместе: молоко, желтки, растительное масло, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешиваем.
 

Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем до однородного состояния.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Яичный белок 3 шт.    

Белки взбиваем до мягких пиков, так чтобы были немного текучие, и добавляем в общую массу, перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Финики 60 г    

Форму 23 см диаметром, смазываем маслом и посыпаем мукой. Из фиников удаляем косточки, разрезаем пополам и выкладываем на дно формы. Поверх фиников выкладываем тесто. Выпекаем кекс 35-40 минут при температуре 180°.
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Йогурт натуральный 100 мл Сахарная пудра 70 г
Ванильный сахар 1 ч.л.    

Чтобы сделать глазурь, нужно смешать вместе йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Поливаем кекс глазурью, когда он немного остынет.
http://www.foodclub.ru/detail/59966/?subscribe&new-recipe

Рубрики:  Кулинария/выпечка. кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку