-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Резюме

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akciriona

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка дети интересные истории история россии мир окружающий- реальнй и вертуальный отношения оформление дома природа стихи тарро как знание мира фото я и моя семья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2013
Записей: 742
Комментариев: 30
Написано: 886


кулинария

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

Очень долго этот рецепт оставался мной невостребованным. Немного напрягало наличие яиц в составе. И вот его час настал. Вывод — как жаль, что я не сделала его раньше.


Нежная, но в то же время плотная консистенция, очень легко режется. Гармоничный вкус. Несомненно, буду делать ещё. Что привлекает именно в этом рецепте сыра? Если производитель молока сделает его некачественным по содержанию белка, то яйца всё равно дадут необходимую плотность и сыр получится.

P1150644p-500x375 (500x375, 34Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко — 2 л
Кефир — 250 г
Сметана — 250 г (можно и маложирную, или даже заменить кефиром или простоквашей)
Яйца — 6 шт.
Соль — 2 ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Налить 2 литра молока в просторную кастрюлю и поставить на огонь для нагревания. Добавить всю соль.

Помните, что в кастрюлю ещё надо влить примерно литр объема.
P1150617-500x375 (500x375, 23Kb)

Запаситесь лопаткой, чтобы перемешивать массу.

Лопатка лучше захватывает площадь дна, чем ложка.
P1150619-500x375 (500x375, 26Kb)

Пока закипает молоко, венчиком смешаем яйца, сметану и кефир.
P1150618-500x375 (500x375, 21Kb)

В начинающее закипать молоко выливаем яично-кефирную смесь.
P1150621-500x375 (500x375, 21Kb)

Продолжаем нагревать, помешивая лопаткой, чтобы не пригорало снизу.
P1150622-500x375 (500x375, 25Kb)

Постепенно появляются хлопья будущего сыра.
P1150623-500x375 (500x375, 26Kb)
P1150624-500x375 (500x375, 27Kb)

Сыворотка становится прозрачной.
P1150625-500x375 (500x375, 35Kb)

Когда смесь закипит, выкладываем массу в, застеленный несколькими слоями марли, дуршлаг.

У меня плотная синтетическая ткань, не пропускает ничего, кроме жидкости, легко стирается и быстро сохнет. Рекомендую вам купить такую, если готовите дома творог и сыр. Главное — ткань должна быть плотной, но продуваемой, иначе воду она тоже не пропустит.

Сырная масса мелкозернистая, можно в неё добавить специи или зелень.
P1150626-500x375 (500x375, 24Kb)

Мне захотелось ровную «шайбочку», поэтому я взяла небольшое сито, застелила тканью, выложила сыр, концы ткани завернула внутрь, положила сверху подходящую тарелку.

Сверху поставила груз — у меня была 1,5 л банка с водой.

Оставляем сыр под грузом на 2-3 часа или больше. Если хотите сыр плотнее, возьмите более тяжёлый груз.
P1150629-500x375 (500x375, 24Kb)

Вот такой плотный сыр получился.

Вес — около 800 г. Если у вас хорошее молоко, то может быть и больше.
P1150633-500x375 (500x375, 33Kb)

Мне кажется, что сыр вкуснее через сутки в холодильнике, пропадает ненавязчивый омлетный запах, сыр становится больше похож на неострую брынзу. Конечно, он не плавится, как твёрдый сыр, но в салаты и просто на бутерброд замечательно подойдёт.

Очень вкусно!
P1150644p-500x375 (500x375, 34Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку