-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VSTRECHNIY_VETER

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 4421
Комментариев: 97
Написано: 4628


Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Среда, 25 Октября 2017 г. 07:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

41_31_10_2014_4281 (350x351, 141Kb)

Вспоминая свое детство, я с уверенностью могу сказать, что самым моим любимым лакомством была вареная сгущенка. И сейчас я говорю не о том весьма подозрительном продукте, который продается в магазинах, а о нежном, кремового (или темнее) оттенка вареном сгущенном молоке, которое не ленились приготовить наши мамы и бабушки. Нет, конечно, можно использовать и магазинную сгущенку (я имею ввиду вареную), я и сама, хоть и редко, но, бывает, возьму баночку… Но вкус у такого молока (???) совсем не напоминает о детстве!

Так вот, к чему я все это рассказываю… Недавно мне захотелось вспомнить этот чудесный вкус и я сварила целых 2 банки сгущенки! Одну мы скушали просто так, с чаем, а вторая осталась стоять в холодильнике. И тогда я решила приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой, рецепт которого дарю и вам. Такое угощение настолько понравилось моим домочадцам, что через неделю пришлось готовить его снова. Правда, на этот раз уже со сгущенкой, купленной в супермаркете.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


яйца – 5 шт.
сахар – 1 ст.
мука пшеничная – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко сгущенное (вареное) – 1 баночка
стружка кокосовая или кондитерская посыпка – для украшения
масло растительное — для смазывания

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Яйца взбить с сахаром. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в полученную смесь пшеничную муку (предварительно просеять) и пекарский порошок (разрыхлитель). Тщательно перемешать все ингредиенты.
2. Выложить тесто в противень, выстеленный куском пергамента (бумагу смазать небольшим количеством масла), разровнять.
3. Поставить противень в горячий духовой шкаф (температура приготовления в данном случае составляет 200 градусов) и выпекать в течение 8 минут.
4. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой для выпекания, полностью остудить.
5. Остывшую заготовку разрезать на 2 одинаковые по размерам части, развернуть, освободить от бумаги.
6. Смазать бисквитные заготовки сгущенным молоком (немного продукта оставить для украшения), сформировать 2 аккуратных рулетика.
7. Верхнюю часть рулетов намазать оставшимся сгущенным молоком и обильно посыпать кокосовой стружкой.
8. Готовое лакомство можно подавать на стол сразу же!

Для приготовления такого замечательного угощения вы можете использовать готовое вареное молоко, которое продается в магазинах, или же сварить баночку этого продукта самостоятельно. Выбирая второй вариант (более трудоемкий, но при этом и более предпочтительный!), не забывайте о правилах безопасности! Во время варки сгущенки, которое составляет от 2 до 4 часов (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаемого конечного результата), нужно внимательно следить за количеством жидкости в кастрюле, так как если вода испарится, банка может взорваться!
Для украшения рулетов можно использовать также растопленный шоколад или глазурь, кондитерскую посыпку, измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад.
1001eda.com

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Сумасшедший пирог, от которого невозможно оторваться!
Часть 2 - Пряники на быструю руку
...
Часть 5 - Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки
Часть 6 - Разделка сдобы
Часть 7 - Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Часть 8 - Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
Часть 9 - Мраморный дрожжевой кекс
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Быстрые пирожки
Часть 34 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку