-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3736


Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде

Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.


obed_na_skovorode_z (600x451, 287Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


 

 

Для теста:

  • мука – 400 г
  • вода – 200 г
  • соль – 2/3 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Для овощной «подушки»:

  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидор (по желанию) – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

мука

Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.

вода

Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.

тесто

Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

 

 

в пакет

А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.

фарш

Хорошо вымешиваем фарш.

перемешать

Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.

раскатать

Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой.

начинка

На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.

лук

Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.

морковь

В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

томатная паста

Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой.

трубочки

В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

протушить

Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.

обед на сковороде рецепт с фото

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кухня/блюда из мяса, птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку