-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в u-reon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 5500
Комментариев: 3393
Написано: 11371


Монастырь Симонопетра

Четверг, 18 Января 2018 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Ушакова

Автономное монашеское государство Святой Горы – это один из административных районов Греции. Автономия расположена в известном во всем мире месте, которое именуется как Афон, или же Святая Гора. Это самоуправляемое сообщество, состоящее из двадцати православных монастырей и находящееся под юрисдикцией Константинопольского Патриарха. К тому же Афон - крупнейшее в мире сосредоточение православных монашеств.  Это одно из главных святых мест в православном мире, почитаемое как земной Удел Богородицы и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Симонопетра один из правящих монастырей на Святой Горе, на котором стоит остановиться и рассмотреть его поподробнее.

1 (700x523, 407Kb)




Монастырь Симонопетра входит в состав монашеского государства Афона. Он занимает тринадцатое место в современной иерархии, и являться мужским монастырем, и это не удивительно. Дело в том, что одним из самых известных обычаев полуострова Афон является запрет на въезд женщинам. Хотя монастырь имеет женское подворье в Халкидиках.

Симонопетра также имеет свое второе название - Монастырь Симона Петра. Что самое удивительное, первое и второе название имеет разный смысл. В первом случае он переводится как «Симонов камень», во втором же случае как «Монастырь Симона Петра», в честь апостола.

2 (700x466, 416Kb)
3 (700x525, 424Kb)

История монастыря начинается с средины XIII века. В 1257 году его основал преподобный Симеон. Он расположен на вершине скалы, на высоте 330 метров над уровнем моря на полуострове Афон. Спустя век после основания, в 1363 году, Симонопетра был полностью перестроен. Все старания к этому приложил тогдашний сербский деспот Углеша Мрнявчевич, который прославился дарениями монастырям Афона.

4 (700x491, 409Kb)

За свое существования монастырь множество раз подвергался пожарам. Наибольший урон он получил в 1570, 1622 и 1891 годах. Однако в упадок он не приходил. После сильных пожаров, которые наносили повреждения,  монастырь не один раз перестраивался.

С момента своего основания и по сей день Симонопетра является важным центром просвещения на полуострове. Сегодня в библиотеке монастыря хранятся уникальные рукописи на греческом и латинском языке.

На сегодняшний день на территории монастыря насчитывается 4 храма, а также 8 храмов за его пределами. Самым главным является храм Рождества Христова. Он был возведен в 1600 году и также был перестроен после пожаров, в частности в конце XIX века.

5 (700x434, 253Kb)
6 (700x474, 263Kb)
7 (700x413, 253Kb)
8 (700x457, 272Kb)
9 (700x458, 314Kb)

Монастырь имеет ряд особо важных святынь, среди которых: правая рука (десница) Марии Магдалины, сохраняющаяся нетленной уже 2000 лет, часть Животворящего Креста Господня, часть мощей преподобной мученицы Евдокии и великомученицы святой Варвары. К тому же монастырь известен во всем мире благодаря своему хору, выпустивший  в свет аудиозаписи.

Источник: http://etotam.com/?p=2306

 

Рубрики:  Культовые сооружения
Архитектура
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку