Рецепт плетёнки новогодней изумительной |
Предлагаю рецепт плётенки, в которой объединилось буйство вкусов: и корицы, и шоколада, и орешков, и клюквы...
Ингредиенты:
120 г. молока
4 ст.л. сахара
1 яичный желток
30 г. сливочного масла
3-4 г. сухих дрожжей (15 г. свежих дрожжей)
300 г. муки
Для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры
4-5 ст. л. сахара
3 ч. л. корицы
горсть измельченного миндаля
40 г молочного шоколада
2 горсти клюквы
Приготовление:
В тёплом молоке разводим дрожжи с 1 ст.л. сахара, ставим в тепле место на 15-20 минут, чтобы запенились. Сливочное масло растапливаем и взбиваем с желтком. Добавляем муку, соль, вливаем готовые дрожжи. Теперь вымешиваем и ставим тесто в теплое место. Дрожжевому тесту лучше дать пару раз подняться и обязательно обмять (на это уйдёт 1,5-2 часа). Для начинки растереть масло комнатной температуры с корицей, сахаром. Шоколад натереть на мелкой тёрке, орехи мелко порубить. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше в прямоугольник, распределить начинку, шоколад, клюкву и орехи, оставляя по 1 см со всех сторон, закатать тесто в рулет. Рулет разрезать ножом вдоль, но не до самого конца (оставить приблизительно 2 см) и скрутить (сплести как косу, но только из двух частей), затем соединить концы. Противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно на минут 25-30).
schikina.blogspot.com
Рубрики: | приготовим/ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |