-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дыханье_Ветра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 2184
Комментариев: 308
Написано: 2659


Крем для тортов

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька

5685568_Bez_imeni1 (700x466, 261Kb)
 

1. Зефирный крем для любой выпечки
2. Густой крем для домашнего торта
3. Сливочный крем «Пятиминутка» для выпечки
4. Универсальный заварной ванильный крем
5. Сыр-крем «Маскарпоне» для выпечки
6. Крем для выпечки из манной каши
7. Масляный крем для домашней выпечки
8. Заварной крем для любой выпечки
9. Заварной белковый крем для тортов

1. Зефирный крем для любой выпечки

5685568_zefirnyjkremdlyalyubojvypechki (500x333, 62Kb)

Ингредиенты:

масло сливочное 100-90 г
зефир 2 шт.

Приготовление:

Порезать масло на небольшие кубики, выдержав при комнатной температуре. Положить зефир в пол-литровую банку и поставить на полминуты в микроволновую печь.

Зефир станет в несколько раз больше. Его необходимо очень быстро начать взбивать миксером, по кусочку постепенно класть масло.

Когда 1/2 масла вмешана в зефир, перестать взбивать и поставить баночку с кремом в холодную воду. Взбивать дальше, добавляя в массу остальное масло. Зефирный крем для любой выпечки готов.

источник

2. Густой крем для домашнего торта

5685568_gustojkremdlyadomashnegotorta (500x333, 83Kb)

Ингредиенты:

сливки 35% 1 стакан
сметана 30% 4 ст.л.
пудра сахарная 2 ст.л.
сахар ванильный

Приготовление:

Тщательно перемешать сливки со сметаной, перелить в кастрюлю, поставить в емкость с дробленым льдом или сильно охлажденной водой, взбить венчиком до густой красивой пены.

Всыпать, не прекращая процесса взбивания, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешать густой крем для домашнего торта до однородности, поместить на пару-тройку часов в холодильник.

источник

3. Сливочный крем «Пятиминутка» для выпечки

5685568_slivochnyjkrempyatiminutkadlyavypechki (500x333, 69Kb)

Этот крем пышный и легкий, с нежной консистенцией и легким ванильным ароматом.

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
пудра сахарная 200 г
молоко 100 мл
ванилин 1 шт.

Приготовление:

Молоко вскипятить, потом снять с огня и остудить. Соединить все ингредиенты и взбить миксером. Взбивать до однородной консистенции и перламутрового цвета. Взбить сливочный крем миксером. Можно это сделать венчиком или миксером.

источник

4. Универсальный заварной ванильный крем

5685568_universalnyjzavarnojvanilnyjkrem (500x333, 99Kb)

Этот рецепт немного отличается от классического заварного крема. Использовать его можно разными способами, например, для начинки эклеров или для промазывания коржей тортов.

Ингредиенты:

яйца 2 шт.
молоко 1,5 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное 2 ч.л.
мука 2 ч.л.
ваниль 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать в кастрюле яйца и муку. В смеси не должно быть комочков. Вскипятить в другой кастрюле молоко и сахар, постоянно помешивая. Молоко влить тонкой струйкой к муке, при этом помешивайте постоянно ложечкой, венчиком. Полученный крем поставить на плиту, на несильный огонь.

Довести до загустения, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть. Снять кастрюлю с кремом с огня, насыпать в него ванильный сахар и положить сливочное масло. Мешать заварной ванильный крем, пока не растает масло. Охладить.

источник

5. Сыр-крем «Маскарпоне» для выпечки

5685568_syrkremmaskarponedlyavypechki (500x333, 86Kb)

Ингредиенты:

творог 200 г
сливки 200 мл

Приготовление:

Протереть творог через мелкое сито дважды. Влить к творогу холодные сливки. Творог и сливки взбить на малой скорости миксером.

источник

6. Крем для выпечки из манной каши

5685568_kremdlyavypechkiizmannojkashi (500x333, 86Kb)

Ингредиенты:

яйца 1 шт.
молоко 1/2 стакана
крупа манная 1 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 1/2 ч.л.

Приготовление:

Вскипятить молоко и ванильный сахар. В манку влить немного воды, смешать их вместе. Влить манку с водой в горячее молоко. Довести до кипения, медленно подогревая.

Желток растереть тщательно с сахаром и маслом. Должна получиться пышная однородная масса.

В нее добавить небольшими порциями манную кашу, взбивая постоянно венчиком. Если сделать это аккуратно, то крем из манной каши останется пышным и легким.

источник

7. Масляный крем для домашней выпечки

5685568_maslyanyjkremdlyadomashnejvypechki (500x333, 128Kb)

Ингредиенты:

масло сливочное 110 г
пудра сахарная 100 г
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
ваниль 1 щепотка

Приготовление:

Взять сухую кастрюлю с толстым дном. В нее разбить 4 яйца, перемешать с сахаром. Поставить кастрюлю на плиту и начать нагревать. При этом непрерывно помешивать, не отходя от кастрюли. Как только яйца образуют густую массу, снять их с огня и пока не остынут помешивать. В миску насыпать сахарную пудру, взбить в ней масло сливочное. Яичную смесь добавить к масляной. Добавить в масляный крем чуть ванили для вкуса.

Совет

Масляный крем хранить нужно только в холодильнике, наносить его можно только на полностью остывшие коржи.

источник

8. Заварной крем для любой выпечки

5685568_zavarnojkremdlyalyubojvypechki (500x333, 64Kb)

Ингредиенты:

молоко 500 мл
сахар 200 г
мука 50 г
яйца 4 шт.
ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

Растереть в кастрюле желтки с сахаром, мукой и ванилином до однородного состояния. В отдельной посуде молоко довести до кипения. Влить его к яйцам, непрерывно помешивая. Поставить кастрюлю на плиту и варить, пока заварной крем не загустеет.

источник

9. Заварной белковый крем для тортов

5685568_zavarnojbelkovyjkremdlyatortov (500x333, 76Kb)

Ингредиенты:

сахар 350 г
яйца 4 шт.
вода 1/2 стакана
сок лимонный
ванилин

Приготовление:

Сварить густой сироп. При опускании небольшой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.

Взбить холодные белки до состояния крепкой пены. Не прекращая взбивать влить аккуратно кипящий сироп, не попадая на венчик миксера. Иначе сироп разлетится к стенкам стакана и сразу загустеет.

После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минуты. По вкусу в заварной белковый крем для тортов можно добавить лимонный сок, а в сироп – ваниль. Крем хорошо сохраняет форму и не опадает.

источник

 

Серия сообщений "Кремы, глазури и пропитки для тортов":
Часть 1 - НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА ЗА 5 МИНУТ
Часть 2 - Рецепты шоколадной глазури для тортов и кексов
...
Часть 41 - Тот самый крем из Рафаэлло
Часть 42 - Крем Рафаэлло
Часть 43 - Крем для тортов
Рубрики:  выпечки
крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку