-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дыханье_Ветра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 2184
Комментариев: 308
Написано: 2659


Булочки с ветчиной и сыром - супер-интересная идея формовки!!!!

Среда, 16 Июля 2014 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет!

567226_73309nothumb500 копия (380x279, 71Kb)567231_76166nothumb500 копия (380x279, 73Kb)

В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Сыр твердый (в начинку) — 70 г
Ветчина (в начинку) — 140 г
Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста - 0,5 шт.) — 1 шт
Молоко (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 320 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". (Рецепт "Булочки с колбасой" можно посмотреть здесь ) Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.


Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.


Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр.


Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).


Делю тесто на 12 равных частей.


Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15


Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.


Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.


Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине.


Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).


Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.


Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.


Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.


Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.


Защипываю булочку как пирожок.


Вот так.


Переворачиваю булочку.


Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.


Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.


Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.


Смазываю булочки взбитым яйцом.


Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные).


567229_90804nothumb500 (500x379, 58Kb)
567226_73309nothumb500 (500x379, 70Kb)
567231_76166nothumb500 (500x379, 60Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  выпечки
вкусно и полезно
рулет из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку