-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дыханье_Ветра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 2184
Комментариев: 308
Написано: 2659


5 идей с… норвежской семгой

Среда, 11 Декабря 2013 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Это рыба прекрасно подходит к праздничному столу как для закусок, так и в виде горячего блюда.


a1971b9bd88b905cc955ab41ccbb1668 (680x350, 269Kb)
Малосольная семга по-скандинавски

95111868_4121583_Norvezhskayasemgavorehovojkorochkesgribnymvinegretom_large копия (700x404, 187Kb)
Семга в ореховой корочке

666 (686x700, 52Kb)
Семга маринованная

555 (700x650, 40Kb)
Гравлакс

zapechennaya-semga-s-apelsinami копия (700x404, 216Kb)
Семга с апельсинами

46975968f6e2ed636e8c7bbf51674dee_cropped_155x155 (155x155, 11Kb)Малосольная семга по-скандинавски

Для засолки выбирайте самую свежую рыбу - это залог успеха блюд, которые вы будете с ней готовить.

Ингредиенты
Рыба (семга) — 700 грамм
Сахарный песок — 125 грамм
Соль (крупная) — 125 грамм
Перец черный (горошек) — 1 столовая ложка
Укроп свежий — 1 пучок
Мята свежая — 1 пучок
Апельсин (цедра) — 1 штука
Лимон (цедра) — 1 штука
Коньяк — 50 миллилитров

Способ приготовления
1. Выложите 750 г свежего филе семги в плоскую стеклянную или керамическую форму кожей вниз, удалите мелкие кости.
2. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и перец горошком (предварительно растолките в ступке). Укроп и мяту мелко нарежьте.
3. Натрите верхнюю сторону филе получившейся смесью специй и трав. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на три дня (один раз переверните филе).
4. Перед подачей на стол достаньте филе, ножом счистите специи (если они счистятся не полностью, ничего страшного). Уложите кожей вниз на доску. Острым ножом нарежьте филе семги тонкими ломтиками поперек волокон.
fed6f8eb3c86f5afa1120eea91b94f38_cropped_155x155 (155x155, 13Kb)Семга в ореховой корочке

Рыба получается нежной и вкусной! На гарнир приготовьте рис, пюре из картофеля или паровые овощи.

Ингредиенты
Рыба семга норвежская (филе) — 700 грамм
Миндаль рубленый — 4 столовых ложки
Фундук рубленый — 4 столовых ложки
Кунжут семена — 4 столовых ложки
Соль морская — 1 столовая ложка
Кориандр молотый — 2 столовых ложки
Перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу

.Для гарнира:
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Лук репчатый мелкий — 8 штук
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Уксус бальзамический — 2 столовых ложки
Вода — 75 миллилитров
Петрушка рубленая — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
1.Филе семги разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить, оставить на 5 минут.
2.Духовку разогреть до 170 градусов. Смешать орехи, семена кунжута, кориандр, перец. Посыпать смесью 4 куска семги. Сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
3.Запекать на среднем уровне духовки примерно 20 минут – до готовности.
4.Для гарнира грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить, оставляя целым. Грибы и лук обжарить в смеси масел. Добавить уксус, воду и тушить до мягкости. Приправить, добавить петрушку, перемешать.
5.Подавать стейки с грибным гарниром.
be84080b367cb8dcdeb6586a0efe98d2_cropped_155x155 (155x155, 14Kb)Семга маринованная

Быстрый рецепт маринования семги.

Ингредиенты
Рыба семга норвежская (филе) — 500 грамм
Соль — по вкусу

.Для маринада:
Вода — по вкусу
Уксус яблочный или белый винный — по вкусу
Сахар — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Морковь — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления
1.Филе норвежской семги весом 500 г промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте солью, потрите руками, чтобы соль впиталась (солите, как обычно солите рыбу перед жаркой), выложите в большую банку.
2.Приготовьте маринад: на 3 части воды возьмите 2 части яблочного уксуса (или белого винного), 1 часть сахара. Нагревайте маринад в кастрюльке. Тем временем тонко нарежьте одну морковь и небольшую луковицу, выложите в маринад, доведите до кипения, бросьте туда же перец горошком и лавровый лист. Рыбу залейте маринадом, перемешайте и закройте крышкой.
3.Через 5 минут можно есть теплой или холодной.
555-300x278 копия (155x155, 17Kb)Гравлакс.

Гравлакс – блюдо скандинавской кухни, представляющее собой особым образом замаринованного лосося. Дословно переводится как «захороненный лосось». Еще в средние века скандинавские рыбаки натирали пойманную рыбу солью, а потом закапывали в песок для маринования. Сегодня свежего лосося маринуют в сахаре, соли и укропе и подают в качестве закуски. Некоторые повара готовят гравлакс не только из лосося, но и из другой красной рыбы.

Выложите в лоток 500 филе семги, посыпьте 2 ст. л. мелкого коричневого сахара и 2,5 ст. л. морской соли среднего помола, полейте 2,5 ст. л. водки или коньяка, посыпьте рубленым укропом и измельченными семенами фенхеля. Оставьте на 6 часов, затем переверните филе и оставьте в холодильнике еще на 12 часов.

Готовый гравлакс нарежьте ломтиками. Оформите крупно рублеными яйцами, сметаной и икрой. Посыпьте раскрошенными сухариками и рубленым укропом. Сбрызните укропным маслом.

c2d9e63fc01d475f97ab77e5fb932404_cropped_155x155 (155x155, 21Kb)Семга с апельсинами

Ингредиенты
Семга (филе) — 1600 грамм
Вино белое — 300 миллилитров
Апельсин — 2 штуки
Зелень — 7 столовых ложек
Масло оливковое — 4 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 штука
Лимон (сок) — 1 штука
Фундук — 40 грамм

Способ приготовления
1.Удалите мелкие кости из рыбы. Нарежьте свежую зелень. Обжарьте и порубите фундук. Мелко натрите цедру лимона.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой. Слегка смажьте фольгу оливковым маслом, уложите 2 куска филе кожей вниз.
3.Апельсин разрежьте на 10 долек, уложите вокруг семги. Полейте сверху вином, посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут, пока рыба не пропечется (готовность проверьте ножом - если мякоть отделяется хлопьями, рыба готова).
4.Пока запекается семга, натрите цедру и выжмите сок из оставшегося апельсина. Смешайте его в отдельной емкости с цедрой и соком лимона, фундуком, зеленью и маслом. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Семгу подавайте теплой (или комнатной температуры), выложив сверху заправку и украсив запеченными дольками апельсина.
nyam2 (25x29, 8Kb)Многие хозяйки могут приготовить такое блюдо, которое будет достойно подачи в самом дорогом ресторане. Опыт, накопленный с годами, дает о себе знать. Лосось в фольге в духовке – это как раз такое блюдо из арсенала домашних искусниц.
Рубрики:  бутерброды
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку