Смешать три желтка и сахар и затем добавить сок одного лимона и поставить смесь на плиту. Готовить на маленьком огне, при постоянном помешивании, пока она не станет достаточно густой. Если крем готов, то он будет стекать с ложки, оставляя на ее поверхности тонкий слой.
Когда снимем крем с плиты, нужно добавить лимонную цедру и 60 г сливочного масла. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала гладкой. После этого переложить готовый крем в лоток с герметичной крышкой и поставить в холодильник.
Теперь приступить к приготовлению коржа. Для него необходимо приготовить обычное песочное тесто. Думаю, что Вы знаете и все - таки напомню - разтереть сливочное масло и муку в крошку, добавить одно яйцо, сахар, соль, то есть все ингредиенты, какие даны в рецепте. Тесто получится очень мягким, а корж из него - нежным и вкусным. Когда тесто будет готово, сформировать из него шарик, обернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Тем временем приготовить начинку для чизкейка. Для этого в отдельной миске слегка взбить яйца с сахаром, а затем добавить все остальные ингредиенты. НЕ нужно взбивать сыр и творог, так как, если они обогатятся воздухом, то чизкейк может потрескаться при выпекании.
Когда все необходимое будет подготовлено, можно начинать собирать чизкейк.. Взять форму и положить на дно бумагу для выпечки. Затем в эту форму выложить песочное тесто и равномерно расправить его по всей поверхности, можно руками или ложкой, как Вам удобно. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и выпекать в ней корж 10 минут. После того, как корж испечется, вынуть его из духовки и остудить, а температуру духовки уменьшить до 180 градусов.
Сверху на корж выложить творожный слой и лимонный курд. Осторожно перемешать при помощи ножа, чтобы получился мраморный узор. И снова поставить на 5 минут в духовку. После этого снизить температуру в духовке до 140 градусов и выпекать чизкейк еще в течении одного часа.
Готовый чизкейк покрыть слоем сметанного крема и вновь поставить на пять минут в духовку. Остывать он должен во выключенной духовке. Когда он остынет, убрать его в холодильник примерно на 6 часов. Только после этого он станет готовым к употреблению.
Как видите, получается очень вкусный чизкейк, но Вам нужно запастись и временем для его приготовления. Если у кого -то нет столько свободного времени, не расстраивайтесь ведь всегда можно найти другой начин, где приобрести что - то на десерт или когда Вам хочется съесть кусочек какого - нибудь пирога. Предлагаю Вам загляните сюда: antonina-vrn.ru. Здесь можно заказать осетинские пироги Воронеж доставка. Заходите в кондитерскую "Антонина" и посмотрите все продукцию выпечки. А она очень разнообразная - есть пироги, штрудели, пахлава и палочки и много другой вкусной выпечки. Обращайтесь и всегда получите быстро и во время свежую выпечку. Приятного аппетита, желаю Вам.