-Рубрики

 -Цитатник

Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек - (0)

Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек Светлана Фадеева   &n...

Дракончик с белоастровских игрушек. - (0)

Дракончик с белоастровских игрушек.    Автор: Амани. Источник: htt...

Шведский салат с сельдью или селедка под шубой по - европейски! - (0)

Шведский салат с сельдью или селедка под шубой по - европейски! Селедка под шубой &nd...

Коты 1. - (0)

Коты 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Мишка и дракон. Выкройка Мишка и дракон - (0)

Мишка и дракон. Выкройка Мишка и дракон

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_БЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2013
Записей: 24487
Комментариев: 306
Написано: 24931


Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами

Четверг, 14 Сентября 2023 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами

Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами

Вкусный закусочный пирог приготовить несложно. В его состав входят разные ингредиенты, они выкладываются в форму слоями и заливаются жидким тестом. Оно готовится на кефирной основе, как на оладьи. Вкус пирогу задают мясной фарш и рис, а за счет сыра и маринованных грибов, пирог получается очень сочным. В блюдо можно добавлять самые разные продукты, которые есть у вас в холодильнике. Пирог после выпечки хорошо держит форму, не распадается, а нарезается ровными порционными кусочками. Это блюдо подойдет и для полноценного обеда или перекуса.

пирог закусочный с фаршем и рисом 1 (700x466, 379Kb)

Ингредиенты:

- мука-  150 г
- кефир . 180 мл
- яйцо - 3 шт.
- соль - 0,5 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- грибы маринованные - 300 г
- сыр твердый - 200 г
- рис отварной круглозернистый - 1 стак.
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- стручковая фасоль - 200 г
- зеленый лук - по вкусу
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовить мясную начинку: головку лука очистить, нарезать кубиками, обжарить в масле до мягкости и полупрозрачности. К луку добавить мясной фарш, жарить 10 минут на среднем огне, часто перемешивая. Мясную смесь посолить, поперчить и добавить другие пряности по вкусу.

пирог закусочный с фаршем и рисом 2 (700x466, 413Kb)

Дно круглой формы для запекания застелить пергаментной бумагой. Маринованные грибы нарезать пластинками, выложить в форму в один слой.

пирог закусочный с фаршем и рисом 3 (700x466, 364Kb)

Твердый сыр натереть на терке, присыпать им грибы по всей поверхности.

пирог закусочный с фаршем и рисом 4 (700x466, 390Kb)

Заранее отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Вареный рис остудить, выложить на сыр, разровнять.

пирог закусочный с фаршем и рисом 5 (700x466, 363Kb)

Сверху на рис выложить жареный мясной фарш с луком, хорошо прижать лопаткой.

пирог закусочный с фаршем и рисом 6 (700x466, 425Kb)

Мороженую стручковую фасоль ополоснуть, выложить по всей поверхности фарша.

пирог закусочный с фаршем и рисом 7 (700x466, 407Kb)

Приготовление теста для заливки: яйца смешать с солью, влить кефир комнатной температуры, разбить венчиком. Всыпать необходимое количество муки, смешав ее с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, по густоте, как на оладьи.

пирог закусочный с фаршем и рисом 8 (700x466, 336Kb)

Готовое тесто вылить на содержимое формы, распределяя его лопаткой.

пирог закусочный с фаршем и рисом 9 (700x466, 296Kb)

Заготовку поставить в разогретую до 170С духовку, запекать 30 - 35 минут. Пирог остудить в форме, после перевернуть его на тарелку, чтобы грибы стали верхним слоем.

пирог закусочный с фаршем и рисом 10 (700x466, 382Kb)

Перед подачей присыпать зеленым луком. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!
пирог закусочный с фаршем и рисом 11 (700x466, 380Kb)

Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Пирог с мясом
Часть 2 - Разная кулебяка (несколько рецептов)
...
Часть 18 - Пирог "Куриный лентяй"
Часть 19 - Пирог с капустой - быстро и необычно
Часть 20 - Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами
Рубрики:  Кулинария
Соус бешамель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку